Шева – пытка и страдания для "Дженоа" или спасение? Фанаты в Италии ругаются из-за украинца, но просят его оставить

5 минут
27,7 т.
Шевченко Дженоа

Тяжелое решение предстоит принять руководству "Дженоа" после 1/8 Кубка Италии против "Милана". Да, в итоге команда Андрея Шевченко проиграла 1:3, но это произошло уже в дополнительное время и первый тайм генуэзцы провели на хорошем уровне. Поэтому увольнение Шевченко подвисло в воздухе. И даже фанаты клуба разделились на два лагеря.

OBOZREVATEL собрал мнения болельщиков "Дженоа". И надо сказать, что многие все-таки против ухода украинского специалиста прямо сейчас. Они просят дать ему время и деньги на трансферы и тогда уже решать, подходит Шева "Грифонам" или нет.

Андрей Шевченко
Видео дня

Barbara Cinus на странице "Дженоа" в Facebook: "Я знаю, сколько труда стоит за красивой игрой, которую мы видели. Ну же, мистер! А если тебе не купят игроков, просто выйди сам на поле".

Graziano Sommacampagna: "Не отсылайте Шевченко прочь! Доверьтесь ему, купите еще молодых игроков и продолжай начатое!"

Мнение фанатов "Дженоа".

Riccardo Pellegrini: "У Шевы была идея формирования команды, как в первой половине, но, возможно, с тремя разными людьми, но не было адекватных сменщиков в запасе. Если же его уволят, а я надеюсь, что нет, тот, кто придет, столкнется с той же старой проблемой: в составе нет игроков, которые могут выйти на замену и усилить игру, на которых можно положиться.

Хотя бы один новый защитник должен приехать, чтобы разгрузить нынешних или заменить дисквалифицированных, но прежде всего наших "стариков" в обороне. Это мое мнение, но я бы прежде всего продал многих игроков – бесполезных и с потерянной психикой".

"Милан" победил "Дженоа".

Болельщики подчеркивали, что у команды наконец-то появился боевой дух, и они увидели "злюку "Дженоа".

Следят за командой из Генуи теперь и в Украине. Так, Руслан Москаленко отметил, что Шевченко точно не должно быть стыдно за матч против "Милана" и его надо оставлять: "Самая большая ошибка украинского специалиста в том, что он пришел менять "Дженоа", а не спасать от вылета. Строить команду. Процесс запущен и уже заметны последствия.

Этого может оказаться маловато для сохранения прописки в элите, но тренерский штаб нужно оставить. Этим руководство подтвердит, что выбирало проект, приглашая Шевченко, а не просто соблазнилось его громким именем".

Страница "Дженоа" в Facebook.

Paolo Criaco: "Дайте Шеве время и игроков".

Luca Dido Di Santo: "Шева и Тассотти не виноваты! Они отлично подготовили "Дженоа" к матчу, и Зангрилло не надо оправдывать его! Шева – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО".

Клуб из Генуи упустил победу

Некоторые болельщики снова заговорили о предыдущем наставнике "Дженоа" Давиде Баллардини, который впервые возглавил "Грифонов" в 2010 году, а потом возвращался еще трижды. Мол, при нем такого провала могло бы не быть. Но тут же услышали в ответ, что Баллардини способен только спасать команду от вылета из Серии А.

Diego Giovinazzo: "С Баллардини мы бы получили больше очков... "Сампдории" и "Специи" они бы не проиграли. Даже с дядей все бы пошло не так..."

Дела Шевченко в "Дженоа" идут плохо

Luca Seghezza: "Для меня менять тренера нет смысла, Шева показал, что с правильными футболистками он умеет хорошо играть, трансферный рынок еще не закончен. Появится больше хороших игроков. Хватит Баллардини – со всем уважением. Давайте смотреть вперед!"

beccari_alessandro: "Наконец-то достойная Генуя"

nonetochno12331: "Какие вообще претензии к Шевченко? Ему дали разваливающуюся команду с полузапасом, которая находится в самом низу Серии А. Как бы он умудрился собраться за 2 месяца?"

Фанаты "Дженоа" в Instagram.
Болельщики поддержали Шевченко.

Кстати, многие фанаты "Дженоа" в целом довольны новыми подписаниями команды – нападающим австрийского "Штурма" Келвином Йебоа, защитником "Брайтона" Лео Эстигором и его коллегой по обороне Сильваном Хефти, а также хорватским вратарем Адрианом Шемпером. Но отсутствие побед – удручает болельщиков.

У Simone Laface есть претензии к Шеве, как к мотиватору: "После достойного выступления в первой половине матча с "Миланом" наш тренер ходит туда-сюда по технической зоне с опущенными глазами, не подстрекая и подбадривая футболистов и не болея за своих игроков.

Защищался по максимуму, больше из уважения к своему персоналу, чем к себе. Если мы ставим на весы, сколько он нам дал, то теперь этого реально достаточно.

Прощай Шева, отличный игрок и определенно хороший человек, но ужасный тренер-мотиватор".

Андрей Шевченко

Damian Di Giacomo: "Опять не те изменения... Шева разобрал атаку и мы развалились... Пандев гуляет... Давайте поблагодарим его и отправим делать что-то другое".

Fabio Lucarelli: "Будем надеяться, что эта пытка на скамейке сего–дня закончится. Увидеть Шеву и Тассотти было грустью и бесконечными страданиями. Они даже не общались с игроками во время овертайма. Американцам и Берлускони за несколько недель удается создать больше катастроф, чем за предыдущие 18 лет!"

Фанаты "Дженоа" против Шевченко.

mantovani_enrico_1994 считает, что украинский тренер должен уйти: "Если вы хотите опуститься на последнее место в турнирной таблице, то Шевченко – это лучший выбор, так как его даже "Салернитана" обыграет. Он чисто случайно показал игру своей жизни. Если он останется, шансы на спасение полностью исключаются".

В общем, "Дженоа" и ее болельщиков сейчас раздирают противоречивые чувства к Шевченко, который решил не просто держать на плаву "Грифонов", отодвигая от зоны вылета из элиты, а устроил настоящую перестройку. Такой процесс не может быть быстрым, к тому же украинец пока не получил все обещанные трансферы. Но хватит ли у фанов и боссов клуба терпения без побед?

Тренер "Дженоа" Шевченко в Милане.

Если отталкиваться от мнения болельщиков "Дженоа" в социальных сетях, то судьбу Шевченко в Генуе теперь решит матч чемпионата Италии с "Фиорентиной", которая занимает 7 место в Серии А, а "Грифоны" – 19-е. Встреча пройдет 17 января во "Флоренции".

Андрей Шевченко со своими игроками

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как Шевченко отреагировал на возможную отставку в "Дженоа".