"Шахтер" досрочно оформил историческое чемпионство Украины

23,2 т.
'Шахтер' досрочно оформил историческое чемпионство Украины

Донецкий "Шахтер" в центральном матче 29-го тура Премьер-лиги Украины обыграл в Запорожье луганскую "Зарю" (1:0) и за три тура до завершения первенства оформил чемпионство.

Этот титул позволил "горнякам" опередить "Динамо" по количеству завоеванных трофеев за годы независимости Украины. У донецкого клуба их теперь 34. 15 мая "Шахтер" выиграл Кубок Украины, который для команды стал 13-м по счету.

Необходимый результат подопечные Паулу Фонсеки сделали уже на 11-й минуте. Хозяева организовали широкую атаку с длинными переводами мяча с фланга на фланг. Степаненко отдал диагональ Болбату, Сергей отправил мяч в штрафную, а там на опережение удачно сыграл Жуниор Мораес.

Видео дня

Во втором тайме игра шла на встречных курсах. Команды много атаковали, но часто до завершающего удара дело не доходило. "Шахтер" несколько раз убегал в контратаки, имея численное преимущество, но бездарно транжирил свои моменты.

"Заря" всеми силами пыталась спасти игру, однако реальной угрозы у ворот Пятова так ни разу и не возникло.

"Шахтер" – "Заря"
"Шахтер" – "Заря"
"Шахтер" – "Заря"
"Шахтер" – "Заря"
"Шахтер" – "Заря"
"Шахтер" – "Заря"
"Шахтер" – "Заря"
"Шахтер" – "Заря"
"Шахтер" – "Заря"
"Шахтер" – "Заря"

"Заря" – "Шахтер" 0:1

Гол: 0:1 – 11 Мораес.

Заря – Шевченко, Вернидуб, Белый, Тымчик, Михайличенко, Силас (Кабаев, 75), Арвеладзе, Леднев (Кочергин, 63), Караваев, Хомченовский, Будковский (Громов, 51).

Шахтер – Пятов, Хочолава, Кривцов, Исмаили (Матвиенко, 77), Болбат, Коваленко (Алан Патрик, 87), Веллингтон Нем (Тете, 71), Тайсон, Степаненко, Маркос Антонио, Мораес.

Предупреждения: Коваленко (7), Мораес (29), Михайличенко (35), Степаненко (72), Тымчик (83).

Отметим, что в поединке 30-го тура "Шахтер" 22 мая сыграет с "Динамо" уже в статусе чемпиона Украины. Несмотря на то, что матч не будет иметь никакого турнирного значения, киевляне обещают дать бой своему принципиальному сопернику.