"Шахтер" разгромил соперника и добыл первую победу в 2021 году. Видео

11,2 т.
'Шахтер' - 'Силекс'

Донецкий "Шахтер", который сейчас находится на тренировочном сборе в Турции, совершил камбэк в матче с македонским "Силексом" и одержал первую победу в 2021 году с разгромным счетом 4:1.

Подопечные Луиша Каштру владели инициативой по ходу первого тайма, но активность Манора Соломона, Михаила Мудрика, Маркоса Антонио и Марлоса не принесла команде дивиденды. Более того, уже перед перерывом клуб из Северной Македонии открыл счет после подачи с углового.

В начале второй половины "горнякам" все же удалось отличиться. Георгий Судаков заработал штрафной, который реализовал Алан Патрик после рикошета от игрока, стоявшего в стенке.

Еще через 10 минут "Шахтер" вышел вперед благодаря красивому удару Виктора Корниенко после еще одного штрафного. Украинец перебросил защитников и отправил мяч в "девятку" ворот "Силекса".

Третий гол в матче забил Тарас Степаненко. После его дальнего выстрела мяч от перекладины влетел в сетку. Окончательный счет встречи установил бразилец Додо уже в компенсированное ко второму тайму время.

"Шахтер" – "Силекс" 4:1 (0:1, 4:0)

Голы: Деян Тантуровски (42), Алан Патрик (55), Виктор Корниенко (65), Тарас Степаненко (68), Додо (90+1)

Первый тайм "Шахтер": Пятов, Болбат, Витао, Хочолава, Матвиенко, Майкон, Мудрик, Маркос, Соломон, Марлос, Мораес.

Второй тайм "Шахтер": Трубин, Додо, Кривцов, Бондарь, Корниенко, Степаненко, Алан Патрик, Судаков, Тете, Фернандо, Дентиньо.

Как сообщал OBOZREVATEL, два предыдущих матча "горняков" на сборе в Турции закончились вничью. Сначала "Шахтер" ушел от поражения на последних минутах в поединке с польским "Лехом", а затем упустил преимущество в два мяча в игре против болгарского "Лудогорца".

ТурцияФК Шахтер