"Шахтер" одержал непростую победу в УПЛ

17,0 т.
'Шахтер' одержал непростую победу в УПЛ

Донецкий "Шахтер" в непростом поединке сумел минимально обыграть "Черноморец" в матче Премьер-лиги Украины. Единственный гол во втором тайме с пенальти забил Марлос.

Лидер турнирной таблицы УПЛ ожидаемо завладел инициативой в дебюте встречи. Одесситы сконцентрировались на обороне и преуспели в этом: "Шахтеру" не удалось создать опасные моменты у ворот соперника.

Черноморец - Шахтер

Хозяева спустя полтайма начали выходить из обороны, тревожа соперника контратаками и даже заставили вратаря Андрея Пятова вступать в игру.

Видео дня

Понимая, что взломать оборону одесситов будет непросто, "Шахтер" начал позволять "Черноморцу" первым номером, уповая на контратаки. Однако план "горняков" не сработал: соперник, несмотря на активные действия в атаке, в защите проваливаться не спешили.

Черноморец - Шахтер
Черноморец - Шахтер

После перерыва "горняки" активнее заиграли в атаке. Наставник "Шахтера" Паулу Фонсека сделал нужные коррективы в действиях своей команды. Но взломать защиту "Черноморца" оказалось непростой задачей. Компактная оборона хозяев стала непреодолимым барьером для дончан.

Черноморец - Шахтер
Черноморец - Шахтер

На 70-й минуте матча "Шахтер" создал первый по-настоящему опасный момент у ворот соперника. Чемпионы Украины разогнали потрясающую контратаку, Мораес пробивал по воротам уже отыгранного Литовченко, но защитник одесситов Голиков выбил мяч с пустых ворот.

Черноморец - Шахтер
Черноморец - Шахтер

Ключевой момент встречи случился на 76-й минуте. Дебютант "Черноморца" и первый исландец в УПЛ Вильхамссон, который вышел на замену во втором тайме, привез пенальти в свои ворота. Литовченко угадал направление полета мяча после удара Марлоса, однако парировать его не сумел.

Черноморец - Шахтер
Черноморец - Шахтер

Пропущенный мяч надломил хозяев. Команда, которая готовилась к оборонительному футболу, не смогла ничего продемонстрировать в атаке. "Шахтер" отдал инициативу "Черноморцу", но одесситы так и не сумели потревожить владения Пятова.

Черноморец - Шахтер

"Черноморец" – "Шахтер" 0:1
Гол: 0:1 – 76, пенальти Марлос.
"Черноморец" – Литовченко, Мищенко, Грачев, Рыжук, Голиков, Танчик, Чорний (Вильхьяльмссон, 70), Морозенко, Гошкодеря, Аржанов, Мусолитин (Хамелюк, 49).
"Шахтер" – Пятов, Исмаили, Хочолава, Кривцов, Болбат, Тайсон, Степаненко, Марлос (Фернандо, 90), Алан Патрик (Соломон, 60), Коваленко (Малышев, 85), Мораес.
Предупреждения: Рыжук (42), Литовченко (53), Аржанов (59), Кривцов (65).

Как сообщал OBOZREVATEL, в первом матче весенней части сезона Премьер-лиги Украины "Шахтер" без проблем обыграл "Александрию".