"Шахтер" отказался продавать голкипера сборной Украины

15,4 т.
Анатолий Трубин

Ассистент директора по футболу "Шахтера" Карло Николини заявил, что несколько клубов пытались купить украинского голкипера команды Анатолия Трубина.

В интервью изданию TuttoMercatoWeb он отметил, что деньги, предложенные за нашего соотечественника, не устроили руководство "горняков".

"Меня бы не удивило, если бы Трубиным заинтересовался "Милан", поскольку мы получили уже несколько предложений о его трансфере. Два из них пришло из Италии, но не от "Милана". Мы были вынуждены их отклонить, поскольку считаем, что стоимость Анатолия может составлять как минимум в два раза больше, чем предложенные нам суммы. В своем юном возрасте наш голкипер на высоком уровне выступает в Лиге чемпионов, Лиге Европы и чемпионате Украины, а также является игроком своей национальной сборной", – рассказал Николини.

Трубин начал регулярно появляться в составе "Шахтера" осенью 2020 года, когда другой голкипер команды Андрей Пятов заразился коронавирусом. Он провел несколько потрясающих матчей в Лиге чемпионов, что позволило ему завоевать место в "основе". Стоимость украинца по версии портала Transfermarkt составляет 7 миллионов евро.

Как сообщал OBOZREVATEL, Анатолий попал в расширенный список футболистов, вызванных главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко на первые матчи отбора на ЧМ-2022 в Катаре.

ТрансферыФК ШахтерАнатолий Трубин