"Шахтер" не выиграл, мы сами провалились, – тренер "Генка" о матче отбора Лиги чемпионов

1 минута
5,6 т.
Джон Ван ден Бром

Главный тренер "Генка" Джон Ван ден Бром заявил, что его подопечные сами проиграли первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Шахтера" (1:2). По его словам, бельгийцы выглядели не слабее "горняков" на протяжении большей части поединка.

Наставник "Генка" считает, что у его команды еще остались шансы на продолжение борьбы за попадание в групповой турнир. Тем не менее, он признал, что совершить камбэк во второй встрече будет крайне непросто.

"На протяжении долгого времени мы демонстрировали, что как минимум не уступаем "Шахтеру". Мы повели в счете, как и хотели, мы знали, что у "горняков" хорошие футболисты. Они показали это, но не они выиграли матч. Мы сами провалились. Им нужен был этот пенальти, а когда они забивали второй гол, мы заснули. Таковы правила международного футбола, я сказал это своим подопечным. У нас еще есть шанс все исправить. Это будет очень непросто, но я знаю, что может нам помочь", – цитирует слова Ван ден Брома издание voetbalprimeur.be.

Видео дня
Игроки "Шахтера" празднуют гол
Генк Шахтер

Напомним, что ответный матч между командами состоится во вторник, 10 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Шахтер" пропустил в первом тайме, но после перерыва сумел переломить ход встречи и вырвать выездную победу в первом поединке.