"Шахтер" на последних минутах добыл победу в УПЛ, лишившись Де Дзерби

3 минуты
9,3 т.
Шахтер обыграл Рух

Донецкий "Шахтер" с трудом смог победить львовский "Рух" в матче 15-го тура УПЛ. Поединок в Киеве на НСК "Олимпийский" завершился со счетом 2:0, при чем первый гол был забит за 5 минут до финального свистка.

Поединок прогнозируемо начался с давления хозяев. "Шахтер" владел абсолютной инициативой и раз за разом создавал напряжение у ворот "Руха", но по-настоящему опасных ударов в первом тайме практически не было. Гости всем составом отошли в оборону, и даже когда представлялась возможность организовать позиционное нападение, они отказывались от такой возможности, сделав акцент на контратаках.

Концовка тайма прошла вообще в "одну калитку", где часто 10 футболистов "Руха" находились за линией мяча, но забитых голов зрители так и не увидели. Не смотря на преимущество "горняков", безупречно играл голкипер львовян Юрий Панькив.

Видео дня

Весь второй тайм подопечным Де Дзерби не удавалось ни позиционно занести мяч в ворота, ни забить в с ближней дистанции. Итальянский специалист выпустил Сикана, Соломона и Педриньо, но это никак не усилило линию нападения. Де Дзерби психовал, устроил перепалку со скамейкой запасных соперника и от Евгения Арановского получил две желтые карточки.

Развязка наступила на 85-й минуте. Игроки донецкого клуба попытались использовать дальнюю артиллерию и это им прекрасно удалось. Маркос Антонио с шедевральным выстрелом с 20 метров четко в угол ворот.

Пропустив гол "Рух" "поплыл" и спустя 3 минуты пропустил второй.

"Шахтер" – "Рух" 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 86 Маркос Антонио, 2:0 – 88 Тете.

Шахтер – Трубин, Додо, Матвиенко, Бондарь, Исмаили (Пятов, 90), Марлос (Педриньо, 57), Майкон, Маркос Антонио, Мудрик (Соломон, 57), Тете, Фернандо Педро (Сикан, 57).

Рух – Панькив, Роман, Белый, Стаменкович, Дидык, Мартынюк (Карасюк, 76), Бойчук (Рунич, 65), Альваренга (Притула, 65), Сапуга (Федорчук, 54), Климчук, Таллес.

Предупреждения: Дидык (40), Бойчук (59), Альваренга (64).