"Шахтер" хочет сделать украинцем бразильского ветерана – СМИ

2 минуты
5,0 т.
'Шахтер' хочет сделать украинцем бразильского ветерана – СМИ

Донецкий "Шахтер" рассматривает возможность натурализации 30-летнего бразильского полузащитника Алана Патрика. Таким образом вице-чемпионы Украины намерены решить проблемы с лимитом на легионеров, так как у них мало игроков с нашим паспортом.

Об этом в эфире своей авторской программы "Цыганык Live" рассказал известный журналист Игорь Цыганык. Он подчеркнул, что малое количество футболистами с украинским паспортом высокого уровня является проблемой для "горняков".

Игорь Цыганык.
Видео дня
Алан Патрик играет в Украине с 2011 года.

"В "Шахтере" серьезно рассматривают вариант предложения украинского гражданства Алану Патрику. Он уже прожил достаточное количество времени, чтобы получить украинский паспорт. Таким образом донецкий клуб получит еще одного футболиста, который сможет постоянно играть и не будет подпадать под какие-либо ограничения. Эту проблему нужно решать, потому что не так много украинских футболистов в "Шахтере", которые могут выходить с первых минут и стабильно приносить результат", – сказал Цыганик.

Алан Патрик может стать украинцем.

Отметим, что Алан Патрик выступает за донецкий "Шахтер" с 2011 года. Он несколько раз отправлялся в аренду в бразильские клубы. Всего за украинскую команду хавбек провел 174 матча, в которых забил 26 голов.

Алан Патрик провел больше 170 матчей за "горняков".

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский футболист Евгений Коноплянка не полетел с донецким "Шахтером" на тренировочный сбор в Турцию.