"Шахтер" выиграл Суперкубок Украины, забив три гола "Динамо"

4 минуты
31,2 т.
Шахтер Динамо

Донецкий "Шахтер" победил киевское "Динамо" и девятый раз в своей истории завоевал Суперкубок Украины. Поединок на столичном НСК "Олимпийский" завершился со счетом 3:0.

Луческу на встречу в стартовом составе выпустил Влада Супрягу, что стало достаточно большой неожиданностью. Оба клуба на первых минутах демонстрировали осторожную игру. "Горняки" владели мячом, но "Динамо" не прессинговало.

"Шахтер" в девятый раз выиграл Суперкубок Украины.
Видео дня
"Динамо" создало несколько опасных моментов на старте

На 8-й минуте Николай Матвиенко получил удар ногой от Исмаили. Бразилец, пытаясь выбить мяч у Супряги, попал шипами в лицо одноклубнику.

Матвиенко получил удар ногой от Исмаили

В какой-то момент Марлон просто остановился с мячом, ожидая прессинга Супряги. Несколько секунд обе команды стояли неподвижно, а затем Бойко едва не привез гол, ошибившись в простой ситуации. Сразу после этого пошли настоящие качели. С интервалом в несколько минут "Динамо" создало два стопроцентных момента.

"Динамо" проиграло "Шахтеру"

Сперва Супряга попал в штангу, а затем великолепный удар в касание Буяльского после передачи Кендзеры отбил Пятов. "Шахтер" подолгу катал мяч в центре, выманивая оппонентов.

"Горняки" атаковали

"Динамо" очень хорошо реагировало на фланговые атаки "Шахтера", перестраиваясь в защите. Ближе к середине тайма донецкие игроки взяли мяч под контроль, заставляя "Динамо" постоянно обороняться. "Горняки" пытались строить свое нападение на индивидуальном мастерстве бразильцев.

Карлос Де Пена имел шанс забить гол

На 31-й минуте "Шахтер" открыл счет. Марлон сделал разрезную передачу на Додо, тот эффектно на замахе убрал Миколенко и точно отдал в штрафную, где Лассино Траоре переиграл всех в воздухе, отправив мяч под штангу.

Второй тайм начался с мощных атак "оранжево-черных", которые уже на 2-й минуте могли делать счет 2:0. После удара Тараса Степаненко круглый снаряд попал в штангу.

Удар Тараса Степаненко

Подопечные Де Дзерби демонстрировали замечательное командное движение. Игроки держали мяч, в основном обмениваясь продольными передачами. Они контролировали темп игры, но без продвижения вперед.

Миколенко и Марлос

На 52-й минуте "Динамо" большие силы бросило в нападение. Педриньо развернулся и точным выверенным пасом отправил Исмаили по флангу. Тот без проблем добежал до ворот Бойко, сделал прострел в центр и Траоре сделал дубль.

Сразу же в ответке "Динамо" могло сокращать разрыв в счете, но Пятов парировал удар Де Пены.

На 61-й минуте киевляне большими силами отошли к воротам соперника, что стоило им пропущенного гола. У Сидорчука без нарушения правил отобрали мяч, клуб из Донецка 4 в 2 выбежал в контратаку, которую неотбиваемым ударом завершил Алан Патрик – 3:0.

На этом игра была сделана. Оставшееся время вице-чемпионы Украины грамотно оборонялись, не позволив ничего создать столичным футболистам.

Траоре сделал дубль

"Шахтер" – "Динамо" 3:0 (1:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 30 Траоре, 2:0 – 54 Траоре, 3:0 – 61 Алан Патрик.

Шахтер – Пятов, Матвиенко, Марлон, Додо, Исмаили (Соломон, 67), Педриньо (Конопля, 88), Майкон, Степаненко (Маркос Антонио, 78), Марлос (Кривцов, 67), Алан Патрик, Траоре (Сикан, 78).

Динамо – Бойко, Кендзера (Караваев, 67), Забарный, Миколенко, Сирота, Цыганков, Сидорчук (Андриевский, 66), де Пена (Витиньо, 70), Шапаренко, Буяльский, Супряга (Гармаш, 66).

Предупреждения: Алан Патрик (39), Буяльский (42), де Пена (43), Марлон (59), Шапаренко (63), Сирота (71), Кривцов (77), Цыганков (79), Педриньо (88), Забарный (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлом туре "горняки" со счетом 5:0 разгромили "Мариуполь", а "Динамо" на последних секундах вырвало победу над "Александрией".

Напомним, что в поединке за Суперкубок Украины выигрывали только "Динамо" (9 раз) и "Шахтер" (8).

Прошлый розыгрыш завершился со счетом 3:1 в пользу "бело-синих".

Всего в истории Суперкубка Украины "Динамо" и "Шахтер" встречались между собой 13 раз. 5 побед у киевлян, 3 у дончан. Еще 5 раз основное время завершалось вничью.