Россия вылетела с Евро-2020 из-за сборной, чей тренер зарабатывает в 10 раз меньше Черчесова

2 минуты
27,8 т.
Станислав Черчесов зарабатывает 2,5 миллиона евро в год, но провалился с Россией на Евро-2020

Станислав Черчесов на должности главного тренера сборной России зарабатывает 2,5 миллиона евро в год. Это больше, чем наставники всех команд из группы В вместе взятые.

Коуч сборной Дании Каспер Юлманд, который в решающем матче группового раунда Евро-2020 разбил россиян со счетом 4:1, получает в год 0,27 миллиона евро. Это неофициальные данные, которые разные СМИ публиковали еще до старта турнира, основываясь на информации от собственных источников.

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва имеет оклад в размере 0,19 миллиона евро, его команду Россия едва ли одолела со счетом 1:0. А наставник бельгийцев Роберто Мартинес, который в Санкт-Петербурге разгромил команду Черчесова со счетом 3:0, в год получает 1,2 миллиона евро.

Видео дня
Станислав Черчесов, главный тренер сборной России
Каспер Хьюлманд, главный тренер сборной Дании

Из всех тренеров Евро-2020 больше Черчесова получают лишь немец Йоахим Лев (4,75 миллиона евро) и француз Дидье Дешам (4,39 миллиона евро).

Роберто Мартинес, главный тренер сборной Бельгии
Маркку Канерва, главный тренер сборной Финляндии.

Напомним, сборная России финишировала в группе В на последнем четвертом месте, пропустив 7 голов и забив всего 2. Из ее группы в 1/8 финала прошли Бельгия и Дания.

Как писал OBOZREVATEL, Украина заняла третье место по итогам группового раунда, но все же сохранила минимальные шансы на плей-офф.