Россия – Дания: видеообзор разгромного поражения сборной РФ на Евро-2020

2 минуты
16,6 т.
Дания вырвала путевку в плей-офф после двух поражений

Сборная России потерпела разгромное поражение со счетом 1:4 и закончила свои выступления на Евро-2020. Команда Станислава Черчесова заняла четвертое место в группе, проиграв поединок, который прошел в Копенгагене.

Итоговая таблица группы B

Большую часть первого тайма на поле шла равная игра. Номинальные гости угрожали воротам Матвея Сафонова исключительно издалека, а россияне несколько раз выбегали в опасные контратаки, но не могли реализовать численное большинство в нападении.

Видео дня
Дзюба забил с пенальти, но этого оказалось очень мало

Переломный момент в матче случился на 38-й минуте, когда Миккель Дамсгор получил мяч на подступах к штрафной площади и нанес фантастический обводящий удар.

Дамсгор открыл счет в матче

После перерыва произошел еще один ключевой момент противостояния. Роман Зобнин отдал пас на Сафонова, но не заметил, что рядом с ним стоит нападающий датчан Юссуф Поульсен, которому оставалось лишь закатить "круглого" в сетку.

Юссуф Поульсен забил второй гол Дании в матче с Россией.

Капитан сборной РФ Артем Дзюба сократил отставание в счете, реализовав пенальти на 70-й минуте, но скандинавская команда спокойно довела дело до победы, отличившись еще двумя голами в заключительные минуты поединка.

Дания забила россиянам четыре гола
Дания вышла в плей-офф благодаря разгромной победе над Россией

OBOZREVATEL предлагает своим читателям взглянуть на обзор последнего матча России на Евро-2020.

Россия – Дания – 1:4 (0:1, 1:3)

Голы: Дзюба, 70, с пенальти – Дамсгор, 38, Поульсен, 59, Кристиансен, 79, Мехле, 81

Россия: 16. Сафонов М. – 2. Фернандес Ма., 3. Дивеев, 13. Кудряшов, 14. Джикия, 7. Оздоев, 11. Зобнин, 15. Миранчук Ал., 17. Головин, 23. Кузяев, 22. Дзюба

Дания: 1. Шмейхель – 3. Вестергор, 4. Кьер, 5. Мехле, 8. Дилейни, 14. Дамсгор М., 18. Васс, 23. Хейбьерг, 25. Кристиансен А., 9. Брейтуэйт, 20. Поульсен Ю.

Как сообщал OBOZREVATEL, Дзюба прокомментировал разгром, заявив, что его команда "обкакалась", а депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев сравнил игроков с беспомощными котятами.