"Просто больно": Ракицкий после трех лет в России потребовал оставить Украину в покое

3 минуты
13,2 т.
'Просто больно': Ракицкий после трех лет в России потребовал оставить Украину в покое

Украинский футболист Ярослав Ракицкий, который три года отыграл за питерский "Зенит", призвал Россию оставить его страну в покое. Бывший защитник национальной сборной отметил, что сейчас невозможно молчать.

На своей страничке в Instagram Ракицкий написал, что ему больно смотреть, как мирные украинцы гибнут от рук российских солдат.

Ярослав Ракицкий в сборной Украины.

"Миром правит гуманность, миром правит доброта и любовь к своей родине, к своей матери, к своим детям, к своей семье. Невозможно молчать. Просто больно за Родину, за Украину! Гибнут мирные Украинцы от русских солдат", – признался Ракицкий.

Видео дня
В Украине 90 детей погибли и более 100 ранены в результате вооруженной агрессии РФ
Спасатели эвакуировали киевлян.

Футболист в очередной раз подчеркнул, что нас не нужно освобождать.

"Оставьте нас и нашу Украину! Нет смысла доказывать о влиянии пропаганды, о том, что россия дезинформирует свой народ. Вам не говорят правду. Я желаю добра и мира моей свободолюбивой Украине!" – подытожил Ярослав.

Ярослав Ракицкий покинул "Зенит"

Отметим, что 2 марта стало известно, что Ракицкий покинул "Зенит" в "связи с тяжелой семейной ситуацией". После начала российского вторжения в Украину 32-летний футболист обратился к руководству с просьбой о разрыве контракта, которое было удовлетворено.

Ракицкий ушел из "Зенита".

Но к отъезду бывшего защитника "Шахтера" из Санкт-Петербурга все шло после его поста в Instagram, который возмутил многих пользователей из РФ. После начала полномасштабной войны, Ярослав осудил вторжение России в Украину.

"Нет войне! Российские войска, прекратите нападать на Украину! Страдают люди и дети! Нам нужен мир!" – написал Ракицкий, который выступал за "Зенит" с января 2019 года.

Ярослав Ракицкий в "Зените".

Ракицкий перешел в "Зенит" из донецкого "Шахтера" за 12 миллионов евро. За три года в составе российской команды украинский защитник отыграл 108 матчей, забил семь мячей и сделал 15 передач во всех турнирах.

Ярослав Ракицкий во время выступления за "Шахтер".
Воронин жестко "отправил" оккупантов домой.

Также, как сообщал OBOZREVATEL, Россию покинул другой известный в прошлом украинский футболист Андрей Воронин, который работал в штабе московского "Динамо".