"Пока я тренирую сборную..." Петраков сделал заявление о матче Украина – Россия

1 минута
11,7 т.
Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков категорически отверг даже теоретическую возможность в обозримом будущем провести поединок между национальными командами Украины и России. Александр Васильевич отметил, что пока он будет работать в сборной, никогда не допустит такой игры.

Видео дня

"Могу ли я представить в будущем товарищеский матч между Россией и Украиной? Нет. Пока я тренирую сборную, этого точно не будет", – цитирует нашего тренера Fanday.

Петраков настроен решительно

Александр Петраков признался, что в первый день войны он записался в территориальную оборону Киева.

"Но мне вежливо пояснили, что там нужны профессиональные военные. Я никогда не держал в руках пулемет, но был готов помочь. Подумал, что могу, например, возить еду, если оккупанты действительно зайдут в Киев", – отметил Петраков.

Александр Петраков

Как сообщал OBOZREVATEL, Петраков подтвердил ранее опубликованную информацию, появившуюся в СМИ, что лидер "Динамо" Виталий Буяльский и его одноклубники Денис Гармаш и Артем Беседин не сыграют против команды Шотландии в отборе на чемпионат мира-2022. ​

Виталий Буяльский

​ Наставник исключил игроков из состава, которые будут продолжать подготовку к плей-офф ЧМ. ​ ​

Александр Петраков

Позже наставник возмутился реакцией журналистов на это решение. По его мнению, и сами игроки должны спокойно отнестись к ситуации.