Петраков прокомментировал попадание Украины в "группу смерти" на Евро-2024

2 минуты
22,7 т.
Петраков

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков, комментируя жеребьевку отбора на чемпионат Европы-2024, заявил, что бояться никого не нужно. Наставник пообещал сделать все, что бы выйти в финальную часть.

Видео дня

Александр Васильевич отметил, что предыдущие поколения футболистов сборной являются примером того, как противостоять таким сильным соперникам. Тренер напомнил, что юношеская украинская сборная уже побеждала Англию в элит-раунде.

"Очень хорошо для ребят, у них есть возможность защитить честь нашей сборной, показать хорошую игру, порадовать наши ВСУ, всех людей в Украине. Борьба впереди, рук не опускаем. Мотивация будет на самом высоком уровне. Ребята и хотели таких соперников", – цитирует Петракова пресс-служба УАФ.

Петраков на жеребьевке

Главный тренер рассказал, что несмотря на тяжелые матчи сборной в Лиге наций, у всех футболистов хорошее настроение.

"Было тяжело, мы играли на выезде. Все ребята хотят, чтобы кончилась война и мы сыграли на своих стадионах. Хочется провести поединки отборочного турнира дома", – отметил Петраков.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины в отборе на Евро-2024 сыграет в группе С. В компанию "сине-желтым" попали Англия и Италия. Эксперты сразу окрестили эту группу "группой смерти".

Лучшим достижением "сине-желтых" за все время участия в финальных стадиях ЧЕ стал выход в четвертьфинал на Евро-2020. Тогда в дополнительное время гол Довбика принес украинцам победу над сборной Швеции.

Украина Швеция

Напомним, что в решающем поединке Лиги наций подопечные Петракова не смогли обыграть Шотландию и не вышли в элитный дивизион турнира. Эта победа обеспечила бы попадание сборной Украины при жеребьевке Евро-2024 во вторую корзину и более легкую жеребьевку.

Украина Шотландия

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!