Петраков прокомментировал ничью с Чехией, признавшись, что сказал своим игрокам после матча

2 минуты
14,6 т.
Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков признался, что очень тяжело переживает ничью с Чехией. Наши футболисты пропустили на последних секундах.

Несмотря на такой результат, Александр Васильевич никого не критиковал лично, лишь грустно обратившись к команде в раздевалке с риторическим вопросом.

Украина сыграла вничью с Чехией

"Я зашел в раздевалку и говорю "Ну ребята, так же нельзя, вас расстреливают на последних секундах". Кочараба пояснил это усталостью? Я с ним согласен. Но эта ничья. У меня болит сердце..." – сказал Петраков в эфире телеканала "Футбол".

Видео дня

Тренер понимал, что у чехов должна быть ротация, но они оставили после Бельгии весь основной состав.

"У меня ресурсы не те, но могу сказать, что парни молодцы. Много потерь, но в таких играх начинают играть дебютанты. Пять человек. И Чехия – четвертьфиналист Евро-2020. Кривцов? Он попросил замену, говорит, что-то с ногой. Центральных защитников не было, но я заранее поговорил с Соболем, пришлось его выпускать на эту позицию", – отметил наставник.

Кривцов получил травму

Петраков признался, что этот сбор был очень тяжелым для него, но он справился.

"Мне помогали Пятов и Ярмоленко. Я уже адаптировался и для всех парней уже свой", – подытожил главный тренер украинской сборной.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина по календарю пропускала этот тур в отборе на ЧМ-2022. Чтобы заполнить паузу, наша команда и отправилась на спарринг в Чехию.

Украина упустила победу над Францией

Отметим, что накануне Казахстан совершил громкую сенсацию в матче с Боснией и Герцеговиной. Этот результат сыграл на руку Украине.

Андрей Ярмоленко

После 5-х туров квалификации на чемпионат мира-2022 в Катаре подопечные Александра Петракова занимают 2-ю строчку турнирной таблице.

Тарас Степаненко

У "желто-синих" пять очков – все матчи завершились с ничейным счетом.

Руслан Малиновский

В субботу, 4 сентября, Украина упустила победу над Францией. В матче на НСК "Олимпийский" был зафиксирован счет 1:1.