Невзоров похвастался сине-желтой футболкой со слоганом "Слава Украине!" Видео

3 минуты
31,9 т.
Александр Невзоров

Знаменитый российский журналист и публицист Александр Невзоров похвастался формой сборной Украины по футболу. Видео, на котором 62-летний Александр Глебович облачен в сине-желтую экипировку, он опубликовал в сторис на своей странице в Instagram.

Александр Невзоров в форме сборной Украины

На вопрос жены, "что у него там синенькое под пиджаком", Невзоров гордо ответил "Слава Украине! Героям Слава". Кроме того, комментируя свое приобретение российский журналист отметил, что эта форма является именной.

Александр Невзоров
Видео дня

"Через явочные квартиры, через агентов, через полнейшую конспирацию мне передавали эту футболку сборной Украины, которая вызывает особую ненависть в России. Более того, эта майка именная - на спине у меня написано Glebych. Я никому это не показываю, чтобы сохранять здесь инкогнито", - признался Невзоров

Надпись "Глебыч" на спине

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале июня была представлена форма сборной Украины по футболу, в которой команда выступила на Евро-2020. Основной вариант был исполнен в желтом цвете, с картой Украины и тризубом посередине груди, а также фразами "Слава Украине!" сзади на шее и "Героям слава!" внутри, с обратной стороны.

У сборной Украины три комплекта формы.

После презентации в России началась волна возмущений. Пропагандисты, политики, чиновники и другие публичные личности выражали недовольство тем, что Украина изобразила карту именно с Крымом, который РФ аннексировала в 2014 году.

Форма сборной Украины на Евро-2020.

Дошло до того, что Российский футбольный союз (РФС) направил официальное письмо в УЕФА, пожаловавшись, что форма нашей национальной команды якобы нарушает правила организации.

Андрей Ярмоленко

Однако УЕФА изначально в своем ответе был категоричен: экипировка Украины выполнена в соответствии со всеми правилами.

Украина представила форму на Евро.

Позже под давлением России сборную Украины по футболу обязали убрать со своей новой экипировки на Евро-2020 слоган "Героям слава!"

На форме сборной Украины изображена карта страны.

Такое требование выдвинул Союз европейских футбольных ассоциаций, который увидел в фразе политический и милитаристский подтекст, чем спровоцировал атаки на свои соцсети со стороны фанатов "желто-синих".