"Нас боятся. Наказывают за дружбу с Россией": в Беларуси ответили на требование немецкого клуба к УЕФА

2 минуты
9,6 т.
'Нас боятся. Наказывают за дружбу с Россией': в Беларуси ответили на требование немецкого клуба к УЕФА

Депутат беларуского парламента Андрей Струневский назвал постыдными призывы немецкого "Кельна" отстранить команды страны-агрессора от европейских клубных турниров. Чиновник выразил уверенность в том, что "уровень немецкого футбола падает" и в Германии испугались соперников из РБ.

Видео дня

Об этом Струневский заявил в комментарии пропагандистскому информационному агентству БЕЛТА. Он добавил, что в Германии выступили против Беларуси из-за поддержки самопровозглашенным президентом РБ Александром Лукашенко преступного режима Владимира Путина.

''Нас боятся. Наказывают за дружбу с Россией'': в Беларуси ответили на требование немецкого клуба к УЕФА
''Нас боятся. Наказывают за дружбу с Россией'': в Беларуси ответили на требование немецкого клуба к УЕФА

"Мало того, что мы сейчас играем на нейтральном поле, а не на своем, руководитель немецкого футбольного клуба призывает к тому, чтобы отстранить беларуские клубы от участия в еврокубках. Из-за того, что мы дружим с Россией, они позволяют себе делать такие заявления. Наказывают нас за дружбу. Здесь завуалированно прослеживается, что они боятся встретиться с футбольными клубами Республики Беларусь на международной арене. Это значит, что уровень немецкого футбола падает. Они нас боятся. Стыдно слышать от немецкой стороны такие заявления. Спорт должен быть вне политики", – сказал Струневский.

''Нас боятся. Наказывают за дружбу с Россией'': в Беларуси ответили на требование немецкого клуба к УЕФА

Интересно, что накануне в квалификации Лиги конференций минское "Динамо" уступило "Хапоэлю" Беер-Шева (1:2), "Гомель" разгромно проиграл "Арису" (1:5), а БАТЭ – турецкому "Коньяспору" (0:3).

Поддержка Украины на футбольных полях.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший футболист сборной России Андрей Аршавин назвал сроки, когда команды из РФ вернутся в международные турниры. А депутат Государственной думы Дмитрий Свищев обвинил ФИФА и УЕФА в нарушении прав человека из-за отстранения российских команд от международных турниров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!