Москальские оккупанты разбомбили стадион "Десны": от трибун остались щепки, а вдоль поля огромные воронки. Фото

2 минуты
13,4 т.
Москальские оккупанты разбомбили стадион 'Десны': от трибун остались щепки, а вдоль поля огромные воронки. Фото

Российские оккупанты практически превратили в руины стадион "Десны" в Чернигове. Еще несколько месяцев назад Александр Рябоконь и его команда проводили на этом газоне матчи украинской Премьер-лиги, а теперь от трибун остались щепки, а по периметру арены огромные воронки от снарядов.

Видео дня

Фото с последствиями ночной авиабомбардировки выложили на своей страничке в Facebook представители "Десны".

Разрушенные трибуны стадиона "Десны".

"Уже в третий раз москальские оккупанты обстреляли наиболее опасный в городе военный инфраструктурный объект – стадион нашей родной команды. Но мы все сможем отстроить, мы станем только сильнее и лучше, а вам, "соседи", жить с этим всю жизнь. Победа за правдой! Победа за Украиной!", – говорится в заявлении клуба.

Обстрелянный вход на стадион.
Воронки от российских снарядов.
Обломки вокруг футбольного поля.

Впервые стадион в Чернигове пострадал после обстрелов российскими оккупантами в ночь на 7 марта. Но на этом захватчики не остановились.

Оккупанты пытаются уничтожить стадион "Десны".
Обстрелянный стадион в Чернигове.
Стадион "Десны" в мирное время.

Отметим, что во время полномасштабного вторжения России в Украину черниговская команда как раз выехала на сборы в Турцию. В расположении "Десны" находились 24 футболиста, среди которых большая группа игроков юниорского состава.

По планам тренера, "Десна" из Турции должна была отправится в Днепр, где 27 февраля был запланирован матч 19-го тура чемпионата УПЛ. Однако после начала войны футболисты застряли в Анталии.

Футболисты "Десны".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола жестко раскритиковал НАТО, США и Евросоюз за бездействие во время войны в Украине. Испанский тренер хочет, чтобы украинцы получили реальную помощь в войне с Россией.