Малиновский проводит удивительный сезон, – тренер "Аталанты"

1 минута
6,2 т.
Руслан Малиновский

Главный тренер "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини отметил прогресс украинца Руслана Малиновского на позиции оттянутого нападающего.

Видео дня

Итальянский специалист рассказал, что научил нашего соотечественника действовать в новом амплуа. По словам наставника клуба из Бергамо, его подопечному удалось приспособиться к этой роли и преодолеть трудности со здоровьем.

"Малиновский пришел к нам как полузащитник, но со временем я попросил его немного изменить свою игру и действовать в стиле Йосипа Иличича (одноклубник украинца – Ред.). Сначала ему было непросто, но он нашел себя на этой позиции. Сейчас Руслан постоянно участвует в наших атакующих действиях, играя нетипичного форварда. У него были проблемы из-за коронавируса, затем трудности из-за грыжи, но сейчас он полностью восстановился и проводит удивительный сезон", – цитирует слова Гасперини издание Football-Italia.

В нынешнем сезоне Серии А Малиновский выходил на поле в 31 матче. В них он отличился 6 голами и 9 результативными передачами.

Как сообщал OBOZREVATEL, Руслан забил победный мяч в ворота "Болоньи" в поединке чемпионата Италии и продлил свою результативную серию до трех игр.