"Луческу плохо, судьи - еще хуже". Турецкие СМИ вызверились после матча с Украиной

102,3 т.
Сборная Украины по футболу

Турецкие средства массовой информации после игры против сборной Украины в Харькове обрушились с нещадной критикой на судью Борбалана, своих футболистов и Мирчу Луческу

"В квалификационном поединке сборная Турции столкнулась с Украиной, где окончательно рассталась с мечтой выйти из группы. Это большое разочарование для команды и для нового тренера Мирчи Луческу, дебют которого оказался крайне неудачным. Дело в том, что его подопечные нанесли, по сути, лишь один опасный удар за всю игру по воротам соперника и не сумели предотвратить два гола в свои ворота", — пишет Fanatik.

Видео дня

В отличие от коллег, fotoMac акцентирует основное внимание именно на этих эпизодах матча, раздувая скандал. "Первый гол — из офсайда, второй гол — аут!" кричит сайт, сопровождая сказанно убедительными фотографиями данных эпизодов игры.

"Луческу плохо, судьи - еще хуже". Турецкие СМИ вызверились после матча с Украиной

"Луческу плохо, судьи - еще хуже". Турецкие СМИ вызверились после матча с Украиной

"Ладно главный рефери Давид Фернандес Борбалан не увидел положения вне игры у Ярмоленко на 18-й минуте встречи, но ведь помощник обязан был заметить! Однако лайнсмен Рауль Кабанеро принял позорное решение не поднимать флажок! Эпизод на 42-й минуте был динамичным, и заметить, что мяч покинул пределы поля, было сложно, однако это привело к очередной ошибке судейской бригады и еще одному голу!", отмечает fotoMac.

Наконец, на 76-й минуте Борбалан, чье имя для турецкой нации отныне станет нарицательным и будет ассоциироваться со скандалом, не удалил украинца и не поставил чистый пенальти за фол Кривцова на Дженгизе".

Естественно, красуется на сайте и фото Борбалана с красноречивой подписью — касап, то есть мясник.

"Луческу плохо, судьи - еще хуже". Турецкие СМИ вызверились после матча с Украиной

Общенациональная газета Hurriyet посвятила матчу сборной Турции в Харькове несколько материалов, но в первую очередь, обращает на себя внимание интервью известного комментатора Эрмана Тороглу, который авторитетно заявил: "Да, Украина забила гол из офсайда, но сборная Турции находилась вне игры весь матч. Позор!"

Именно в таком ключе и описывается все случившееся в воскресный вечер в отчете матча, который озаглавлен "Луческу — плохо, судья — плохо, сборная — еще хуже!": "Перед игрой волнение было на пике — решалась судьба обеих команд, претендовавших на выход из группы. Украинцы заслуженно победили, в то время как турки не создали ровным счетом ничего. Абсолютно все в этот день для нашей команды сложилось очень плохо…"

Согласны с такой оценкой и коллеги из газеты Milliyet: "Арбитр совершил преступление. Но не это стало причиной поражения. Украина явно превосходила нашу команду во всех аспектах игры на протяжении всего матча. Мирча Луческу полностью провалил первый серьезный экзамен.

Именно на нем лежит основная вина за поражение. Футболисты старались, но толком командной игры у сборной Турции не было. Никакой эффективности. Скорей всего, причина также в том, что это был не наш день — иногда просто случаются плохие встречи, и с этим ничего не поделать…".

Напомним, что отборочный матч ЧМ-2018 Украина - Турция завершился со счетом 2:0. Дубль сделал новичок "Боруссии" Андрей Ярмоленко.

Источник:zbirna.com