ПСЖ и "Челси" проиграли, но вышли в полуфинал Лиги чемпионов

3 минуты
20,2 т.
ПСЖ - Бавария

Французский ПСЖ и английский "Челси" стали первым клубами, вышедшими в 1/2 финала Лиги чемпионов сезона 2020/2021.

Парижане проиграли мюнхенской "Баварии" 0:1, но за счет большего числа голов на выезде пробились в следующую стадию (первый матч они выиграли 3:2), а игроки из Лондона на последней секунде минимально уступили "Порту" (первая игра завершилась победой 2:0).

Весь первый тайм прошел под диктовку "Пари Сен-Жермен", который доминировал на поле и создал больше явных моментов. Только Неймар мог дважды открывать счет в матче, но попал в перекладину и штангу,

ПСЖ транжирил свои моменты и на 40-й минуте мюнхенцы за это наказали соперника.

В штрафной хозяев оказалось слишком много пустых зон. Алабе без помех пробил с десяти метров. Навас сумел сгруппироваться и отбить удар австрийца, но Шупо-Мотинг точно сыграл на добивании, выиграв борьбу в воздухе и головой отправил мяч в сетку – 0:1.

После перерыва у Неймара и парижан продолжился фестиваль упущенных моментов. На 53-й минуте бразилец на несколько сантиметров не успел отправить круглый снаряд в пустые ворота.

В оставшееся время у обеих команд было несколько моментов чтобы победить, но телезрители больше голов не увидели.

ПСЖ Франция – "Бавария" Германия 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – 40 Шупо-Мотинг.

ПСЖ – Навас, Дагба, Диалло (Баккер, 58), Кимпембе, Паредес, Данилу Перейра, Гуйе, Дракслер (Кин, 73), Ди Мария (Эррера, 88), Мбаппе, Неймар.

Бавария – Нойер, Боатенг, Люка Эрнандес, Павар, Алаба, Мюллер, Киммих, Коман, Сане, Шупо-Мотинг (Хави Мартинес, 85), Дэвис (Мусиала, 71).

Предупреждения: Алаба (52), Дагба (55), Мюллер (68), Эррера (90).

В параллельной встрече "Челси" разыгрывал скучную гроссмейстерску ничью с "Порту", но на последней секунде пропустили гол. "Драконы" за весь первый тайм не создали ни одного голевого момента. Катали мяч без обострения ситуации и лондонцы - 0:0 по ударам в створ ворот и по голам.

Под занавес встречи подопечные Томаса Тухеля расслабились и на 4-й дополнительной минуте португальцы вторым ударом в створ забили один гол, большего добиться не смогли.

"Челси" Англия – "Порту" Португалия 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – 90 Тареми.

Челси – Менди, Чилуэлл, Рюдигер, Тиаго Силва, Джеймс, Пулишич, Жоржиньо, Хавертц (Жиру, 90), Канте, Маунт (Зиеш, 86), Аспиликуэта.

Порту – Марчесин, Пепе, Мбемба, Сануси, Манафа (Нану, 75), Отавио, Сержиу Оливейра (Фабиу Виейра, 84), Марега (Эванилсон, 75), Урибе, Корона (Диас, 75), Груйич (Тареми, 63).

Предупреждения: Сержиу Оливейра (46), Корона (74), Пепе (82), Диас (88), Тареми (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее букмекерские конторы опубликовали котировки на победителя ЛЧ. Главным претендентом на титул по мнению аналитиков, считается английский "Манчестер Сити", который свой ответный четвертьфинал сыграет в среду, 14 апреля.

Лига чемпионовПСЖФК БаварияФК ПортуФК Челси