Лидер сборной России о вылете с Евро-2020: паникуем, падаем, сами себя убиваем

2 минуты
24,4 т.
Артем Дзюба (по центру)

Капитан сборной России Артем Дзюба, говоря о разгромном поражении от Дании и вылете с Евро-2020, указал на "очень слабую психологию". По его словам, футболисты "не умеют играть под давлением".

Дзюба заявил, что в поражениях в первую очередь виноваты сами футболисты, а не тренерский штаб. Пропуская нелепые голы, команда "сама себя убивает", приводит слова нападающего пресс-служба УЕФА.

"Психология у нас очень слабая, не умеем играть под давлением. Тут такая атмосфера прекрасная, все вроде получается. Тут же пропускаем и начинаем трястись, начинаем шарахаться, паниковать. Вот у европейцев менталитет – они кайфуют, играют, сражаются. Мы спотыкаемся, падаем, сами себе привозим", – прокомментировал он.

Видео дня

В свою очередь главный тренер российской сборной Станислав Черчесов довольно неожиданно отреагировал на провал на чемпионате Европы. Он высказался о полной готовности своих подопечных и даже указал на хорошие голевые шансы.

Дзюба забил с пенальти, но этого оказалось очень мало

А вот в Госдуме РФ были более категоричными в оценках выступления сборной. Один из депутатов назвал российских игроков "беспомощными котятами", которые "не готовы биться на столь высоком уровне".

Датчане 10 раз пробили в створ ворот сборной России
Сборная России по футболу.

Как писал OBOZREVATEL, сборная Украины потеряла прямую путевку в плей-офф Евро-2020, уступив с минимальным счетом сборной Австрии. Но команда Андрея Шевченко все же сохранила минимальные шансы выйти в 1/8 финала.

Календарь плей-офф Евро-2020.