Криштиану Роналду решил уйти из "Ювентуса" и может стать одноклубником Зинченко – СМИ

1 минута
4,4 т.
Криштиану Роналду

Звездный нападающий Криштиану Роналду сообщил "Ювентусу" о желании покинуть клуб в нынешнее летнее межсезонье. Португалец попросил руководство выставить его на трансфер.

Об этом написал авторитетный футбольный журналист Фабрицио Романо на своей странице в Twitter. По его словам, пятикратный обладатель "Золотого мяча" уже рассказал о своем намерении партнерам по команде.

Роналду попросил, чтобы его продали

Инсайдер отметил, что "Ювентус" не собирается отпускать Роналду бесплатно и хочет выручить за него около 28-30 миллионов евро. Агент португальца Жорже Мендеш начал переговоры с руководством "Манчестер Сити", за который выступает украинец Александр Зинченко.

Видео дня

Туринский клуб ждет, пока англичане сделают официальное предложение.

"Ювентус" хочет заработать на трансфере Роналду

Отметим, что стоимость Криштиану по версии авторитетного портала Transfermarkt составляет 45 миллионов евро, а его контракт с итальянским грандом действует до лета 2022 года.

Роналду начинал карьеру в "Спортинге", из которого в 2003 году перешел в "Манчестер Юнайтед", где провел шесть сезонов и по-настоящему заявил о себе, добившись трансфера в "Реал" в 2009-м. Летом 2018 года португалец стал игроком "Ювентуса".

За туринцев Криштиану провел 134 матча, забил 101 гол и отдал 22 результативных передачи.

Роналду в составе МЮ против "Спортинга"

Как сообщал OBOZREVATEL, звездный аргентинец Лионель Месси не сумел продлить контракт с "Барселоной" и в качестве свободного агента перешел в ПСЖ.