"Казалось невозможным": Шевченко указал на ложь России в войне с Украиной

2 минуты
9,1 т.
'Казалось невозможным': Шевченко указал на ложь России в войне с Украиной

Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал агрессию России в нашей стране преступлением против мирного населения. 45-летний специалист подчеркнул, что украинцы борются за свою свободу и желание быть часть европейского сообщества.

Видео дня

Об этом сам Шевченко рассказал в интервью авторитетному итальянскому изданию Corriere della Sera. Он подчеркнул, что Россия сознательно врет всему миру и своим гражданам, называя войну так называемой "спецоперацией".

Андрей Шевченко во время акций протеста в Лондоне.
Андрей Шевченко в сборной Украины.

"Это не конфликт, это не спецоперация, как это хотят продать. Это агрессия, преступление против мирных жителей. У нас никто не хотел в это верить, вплоть до последнего. Мы не могли представить, что Россия способна на такое. Нам это казалось невозможным. Мы боремся и будем бороться за нашу свободу и наши права. Мы хотим стать ближе к Европе. Мы ни на кого не нападали, мы только защищаемся", – отметил легендарный футболист сборной Украины, киевского "Динамо" и итальянского "Милана".

Андрей Шевченко протестует против войны в Украине.

Он также поддержал отстранение сборной России от участие в плей-офф отбора к ЧМ-2022 по футболу. "Пока идет война, российские спортсмены не могут принимать участие в соревнованиях. Я молюсь каждый день, чтобы война закончилась", – отметил Шевченко.

Руслан Малиновский и Андрей Шевченко

Как сообщал OBOZREVATEL, капитан сборной Украины по футболу Андрей Ярмоленко не смог сдержать слез после того, как отличился голом в составе "Вест Хэма". Он эмоционально прокомментировал этот момент, поблагодарив британцев за поддержку.