Исторический для мирового футбола эксперимент провели в Италии

1 минута
7,8 т.
Исторический для мирового футбола эксперимент провели в Италии

На необычный шаг пошла итальянская футбольная Серия А и Ассоциация арбитров страны. Во время матча 1/16 финала Кубка Италии между "Вероной" и "Эмполи" журналисты получили доступ к переговорам судей на поле с коллегами, отвечающими за систему VAR (видеопомощник рефери). Такой эксперимент провели впервые в мировом футболе.

Об этом рассказало итальянское издание Gazzetta dello Sport. Сама же игра выдалась боевой. Гости из Эмполи победили со счетом 4:3, а у рефери поединка Федерико Дионизи и его коллег работы было предостаточно.

Судья Федерико Дионизи консультируется с арбитром VAR.

На 26-й минуте судьи после использования VAR отменили гол форварда "Эмполи" Леонардо Манкузо из-за положения вне игры. Во втором тайме, снова с помощью VAR, рефери назначил пенальти за игру рукой, которое реализовал тот же Манкузо, сделавший дубль.

Видео дня

Гости вели 4:1, позволили "Вероне" сократить отставание до минимума, но удержали преимущество. Хотя в добавленное время был удален нападающий "Эмполи" Андреа Ла Мантиа. Смотрите обзор эмоциональной встречи в Вероне.

Глава итальянских судей Джанлука Рокки пообещал, что подобные эпизоды открытости станут регулярными, чтобы болельщики и пресса лучше понимали систему работы судей.

Как сообщал OBOZREVATEL, итальянские клубы интересуются джокером сборной Украины.

Также названа сумма отступных за Миколенко при трансфере в "Эвертон".