Исключение участников Суперлиги из ЛЧ и ЛЕ: СМИ сообщили о решении УЕФА

1 минута
9,2 т.
УЕФА

УЕФА не будет исключать топ-клубы, которые объявили о создании Суперлиги, из Лиги чемпионов и Лиги Европы в нынешнем сезоне.

Как сообщает издание ESPN, "Реал", "Манчестер Сити" и "Челси" примут участие в полуфинальных матчах ЛЧ, которые запланированы на 27-28 апреля и 4-5 мая, а "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" продолжат борьбу в 1/2 финала ЛЕ (29 апреля и 6 мая).

Во время выступления на ежегодном конгрессе УЕФА президент организации Александер Чеферин сделал намек на то, что клубы-основатели Суперлиги все еще могут исправить свою ошибку.

"Джентльмены, вы допустили ошибку. У вас еще есть время, чтобы передумать", – заявил он.

Напомним, что на стадии полуфинала Лиги чемпионов "Реал" встретится с "Челси", а "Манчестер Сити" – с ПСЖ. В Лиге Европы "Арсенал" сыграет два поединка против "Вильярреала", а "Манчестер Юнайтед" – против "Ромы".

Ранее Чеферин заявил, что футболисты, которые выступают за команды, решившие основать Суперлигу, не смогут играть за свои национальные сборные.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент новосозданного турнира Флорентино Перес предложил изменить длительность футбольных матчей.

Лига ЕвропыЛига чемпионовЕвропейская футбольная суперлигаРеал МадридФК ЧелсиФК Арсенал ЛондонУЕФАФК Манчестер СитиФК Манчестер ЮнайтедАлександер Чеферин