"Хватит чужеземцев": в Госдуме резко ответили ФИФА из-за Пеле

2 минуты
10,3 т.
'Хватит чужеземцев': в Госдуме резко ответили ФИФА из-за Пеле

Депутат так называемой Государственной думы Роман Терюшков выступил против того, что присвоить имя Короля футбола Пеле одному из стадионов в России. Скандальный политик таким образом отреагировал на инициативу президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Видео дня
''Хватит чужеземцев'': в Госдуме резко ответили ФИФА из-за Пеле

Об этом Терюшков заявил в интервью порталу Sporrt24. Он призвал россиян "не забывать своих великих спортсменов", а также назвал легендарного бразильского нападающего чужеземцем, который ничего не сделал для страны-агрессора.

''Хватит чужеземцев'': в Госдуме резко ответили ФИФА из-за Пеле

"Плохо отношусь к идее назвать стадионы в честь Пеле. С Россией Пеле никак не связан. У нас есть свои герои. Пеле мы будем помнить, но гораздо важнее – не забывать своих великих спортсменов. Идея увековечивать человека, не имеющего к нашей стране никакого отношения, повсюду зародилась в середине прошлого века и вызывала недоумение у наших сограждан. У нас уже есть достаточно улиц в различных городах, носящих имена, например, Патриса Лумумбы, Сакко и Ванцетти, Розы Люксембург и многих других. Сейчас хватит чужеземцев, ничего для России не сделавших", – сказал Терюшков.

 

Напомним, Король футбола Пеле умер 29 декабря на 83-м году жизни после продолжительной борьбы с раком. После смерти легенды спорта родные опубликовали его прощальное письмо.

''Хватит чужеземцев'': в Госдуме резко ответили ФИФА из-за Пеле

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 января Пеле был похоронен на необычном кладбище в родном Сантосе. Ранее в сети вспомнили, как Король футбола сыграл с Диего Марадоной в прямом эфире.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!