Футболист нелепым образом смазал пенальти на клубном чемпионате мира. Видео

12,1 т.
Решающий неточный удар Фелипе Мело

Полузащитник бразильского "Палмейраса" Рони решил по-пижонски исполнить пенальти в матче за третье место на клубном чемпионате мира против "Аль-Ахли" (0:0 (2:3 по пенальти)) и поплатился за это.

Основное и дополнительное время встречи закончилось нулевой ничьей, поэтому игра перешла в серию одиннадцатиметровых. Вышеуказанный футболист первым из своей команды подошел к точке и устроил настоящее шоу во время разбега. Он вышел за пределы штрафной площади, ускорился при разбеге, но затем резко уменьшил скорость бега и в прыжке пробил по мячу, после чего игровой снаряд оказался в руках у голкипера египтян.

Следом за ним свои попытки не реализовали экс-нападающий "Шахтера" Луис Адриано и бывший полузащитник "Ювентуса" Фелипе Мело, что привело к поражению "Палмейраса" со счетом 2:3 по пенальти.

Отметим, что в полуфинале бразильцы минимально уступили мексиканскому "Тигресу" (0:1), а "Аль-Ахли" ожидаемо проиграл мюнхенской "Баварии" (0:2).

Как сообщал OBOZREVATEL, победителем клубного чемпионата мира стал немецкий клуб, выиграв шестой трофей из шести возможных в сезоне 2019/20.

КатарДохаКлубный чемпионат мира по футболуПалмейрасЛуис Адриано