Определился победитель клубного чемпионата мира

16,5 т.
Бавария - Тигрес

Мюнхенская "Бавария" обыграла мексиканский "Тигрес" и стала победительницей 17-го розыгрыша Клубного чемпионата мира по футболу (турнира, организуемого ФИФА между победителями клубных турниров каждой из шести конфедераций и чемпионом принимающей страны).

Финал состоялся в катарском городе Эр-Райян на "Эдьюкейшен Сити Стэдиум" и завершился со счетом 1:0.

Первая половина встречи прошла при тотальном контроле немцев. Уже на 18-й минуте "Бавария" забила, но гол Йозуа Киммиха был отменен с помощью ВАР из-за офсайда, в который залез Левандовски.

Победитель Лиги чемпионов нагнетал ситуацию и на 34-й минуте Сане попал в крестовину.

Под конец тайма "Тигрес" попытались прессинговать в чужой штрафной, но лишь дали возможность поиграть ногами Нойеру.

Видео дня
Бавария - Тигрес

Развязка наступила во втором тайме. На 59-й минуте все тот же Киммих из глубины забросил в центр штрафной. Левандовски опередил Гусмана в воздухе, и мяч попал к Павару, который точно пробил по пустым воротам.

Изначально уругвайский арбитр Эстебан Остойич увидел у Роберта оффсайд, но после просмотра ВАР гол засчитал.

Оставшееся время мюнхенцы владели огромным территориальным преимуществом, а мяч почти не покидал половину поля "Тигрес". Футболисты из Мексики за все 45 минут не смогли организовать ни одной нормальной атаки.

Бавария - Тигрес

Как сообщал OBOZREVATEL, изначально турнир должен был пройти в декабре 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса не все конфедерации успели завершить свои клубные континентальные соревнования.

Предыдущим победителем был "Ливерпуль". Английский клуб в дополнительное время обыграл бразильский "Фламенго".