Эриксен согласился на необычную операцию после остановки сердца: заявление сборной Дании

2 минуты
5,1 т.
Эриксен согласился на необычную операцию после остановки сердца: заявление сборной Дании

Полузащитнику сборной Дании Кристиану Эриксену имплантируют автоматический дефибрилятор. Эта процедура стала необходима после того, как у него на несколько минут остановилось сердце в начале матча первого тура Евро-2020 против Финляндии.

Эриксен согласился на операцию, решив прислушаться к рекомендациям высококвалифицированных медиков. Об этом в четверг, 17 июня, сообщила пресс-служба Датского футбольного союза в Twitter.

Кристиан Эриксен.
Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча с Финляндией.
Видео дня

"После нескольких обследований сердца Кристиана было решено, что ему необходим имплантируемый подкожный кардиовертер-дефибриллятор. Это устройство необходимо после сердечного приступа, чтобы избежать нарушений ритма работы сердца", – сказано в сообщении.

Медикам удалось быстро реанимировать Эриксена.

Эриксен недавно обратился к болельщикам, сообщив, что теперь чувствует себя нормально. Однако футбольную карьеру 29-летнему игроку "Интера", возможно, придется завершить.

Отметим, что трансляции матчей Евро-2020 можно будет увидеть на телеканале "Украина".

Как писал OBOZREVATEL, после поражения от финнов Дания сыграет еще минимум два матча на Евро-2020. В четверг, 17 июня, встретится с Бельгией, а в третьем туре попытается одолеть Россию.

Группы Евро-2020.
Календарь группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.