"Его решение": в "Динамо" сообщили о неожиданных деталях отставки Хацкевича

54,8 т.
'Его решение': в 'Динамо' сообщили о неожиданных деталях отставки Хацкевича

После вылета "Динамо" от "Брюгге" из Лиги чемпионов Александр Хацкевич был отправлен в отставку. По некоторой информации, это решение было принято президентом клуба сразу после игры.

Впрочем, генеральный директор клуба Резо Чехонелидзе в комментарии OBOZREVATEL заявил, что отставка Хацкевича не рассматривалась именно как увольнение и была во многом его решением.

Резо Чохонелидзе

"Хацкевич на тот момент был главным тренером, и это во многом его решение. Я ничего не подсказывал ему по этому поводу, и, думаю, даже президент не говорил прямо об увольнении. Александр Николаевич - честнейший человек и прекрасный специалист. Лично я уверенно могу сказать - он хорошо работал, но не удалось достичь желаемого. Венгер работал в "Арсенале" 24 года, но не смог обеспечить стабильные кубки, а Моуриньо и Анчелотти выигрывали Лигу чемпионов за два года работы. Но это же не означает, что Венгер - тренер низкой квалификации. В футболе разное бывает", – сказал Чохонелидзе в комментарии OBOZREVATEL.

Видео дня

"Хацкевич – один из честнейших профессионалов, с которыми я работал. Я 24 часа в сутки порой был на базе и сам наблюдал за – тренера и футболисты работали прекрасно. Но вот в данном случае, значит, ему было не суждено добиться успеха. Что-то не пошло, затем поломался Соль, было немало проблем с кадрами и подготовкой у Миколенко, Вербича, Цыганкова… Думаю, он сам решил прекратить работу и уступить дорогу другому тренеру, чтобы "Динамо" двигалось вперед", – резюмировал гендир "Динамо".

Хацкевич возглавлял "Динамо" с 2 июня 2017 года, проработав с командой чуть больше 2 лет и 2 месяцев. За это время белорусский тренер выиграл два трофея - Суперкубок Украины в 2018-м и 2019 годах.

Как сообщал OBOZREVATEL, уже на следующий день после отставки Хацкевича в "Динамо" назначили нового главного тренера.