"Динамо" выступило против главы комитета арбитров УАФ и пригрозило обращением в ФИФА

Лучано Лучи

"Динамо" призвало Комитет по этике и честной игре Украинской ассоциации футбола (УАФ) провести проверку высказываний главы комитета арбитров организации Лучано Лучи и вынести решение, которое запрещает чиновнику осуществлять любую деятельность, связанную с футболом.

На официальном сайте киевлян появился полный текст заявления, которое было отправлено в УАФ. В столичном клубе проанализировали переписку из рабочего Telegram-канала итальянца, распечатки которой были опубликованы ФК "Олимпик", и остались крайне недовольны его словами в адрес президента "Динамо" Игоря Суркиса, капитана Сергея Сидорчука, бывшего тренера команды Алексея Михайличенко и многих других лиц, работающих в украинском футболе. В заявлении также были прикреплены скриншоты этих оскорбительных высказываний.

Видео дня

В киевской команде отметили, что готовы обратиться с этим вопросом в такие международные органы, как ФИФА и УЕФА, если Комитет по этике и честной игре или другие дисциплинарные органы УАФ оставят эту ситуацию без внимания.

Официальное заявление "Динамо", страница 1
Официальное заявление "Динамо", страница 2
Официальное заявление "Динамо", страница 3
Официальное заявление "Динамо", страница 4
Официальное заявление "Динамо", страница 5
Официальное заявление "Динамо", страница 6
Официальное заявление "Динамо", страница 7

Как сообщал OBOZREVATEL, Игорь Суркис возмутился из-за решения Украинской ассоциации футбола запретить проведение матчей на стадионе "Динамо" имени Лобановского.