"Динамо" U19 начало подготовку к матчу против "Спортинга"

4 минуты
3,4 т.
'Динамо' U19 начало подготовку к матчу против 'Спортинга'

Юношеская команда киевского "Динамо", оставаясь единственным представителем Украины в еврокубковых соревнованиях текущего сезона, готовится к поединку 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА против лиссабонского "Спортинга", сообщает пресс-служба "бело-синих".

Видео дня

В связи с полномасштабной войной, которую в конце февраля Россия развязала на всей территории Украины, и невозможностью провести этот международный матч в нашем государстве, УЕФА выступил с предложением организовать проведение поединка со "Спортингом" на нейтральном поле, выразив полную солидарность и поддержку народу Украины.

Динамо сыграет против Спортинга

Подготовка к проведению матча Юношеской лиги УЕФА с участием "Динамо" U19 стала возможна благодаря непосредственному содействию и усилиям первых лиц нашего государства в лице президента Украины и руководителей Министерства молодежи и спорта.

Встреча нашей команды с лиссабонским "Спортингом" запланирована в Румынии, на стадионе бухарестского "Рапида", 7 апреля.

27 марта подопечные Игоря Костюка провели первый матч с начала войны, встретившись с командой "Стяуа". Динамовцы разгромили соперников со счетом 5:0 благодаря голам Виктора Близниченко, Назара Волошина, Дмитрия Мельниченко, Кирилла Попова и Игоря Горбача.

О возобновлении жизнедеятельности юношеской команды, возможности презентовать Украину на международной арене и помощи государства в реализации еврокубкового матча рассказал заместитель генерального директора "Динамо" Сергей Мохник:

Сергей Мохник

"Собрать команду оказалось непросто, ведь на момент начала войны игроки находились не только в Киеве, но и в Полтавской, Черкасской областях и других регионах Украины. Тем не менее, команду удалось собрать в полном составе – за исключением заболевшего коронавирусом Вивчаренко. Сейчас "Динамо" U19 находится в Румынии и приступило к подготовке к матчу Юношеской лиги УЕФА против лиссабонского "Спортинга".

Хочу выразить благодарность президенту Украины, нашему Верховному главнокомандующему Владимиру Зеленскому, Министру молодежи и спорта Вадиму Гутцайту, главе Государственной пограничной службы Сергею Дейнеко, при содействии которых команда "Динамо" U19 в условиях войны получила возможность выехать за границу для подготовки к проведению международного матча. Мы сделаем все от себя зависящее, чтобы юные футболисты, являющиеся будущим нашего футбола, оправдали это доверие и достойно представили Украину на европейской футбольной арене.

Динамо сыграет против Спортинга

Отдельно хочется поблагодарить президента "Динамо" Игоря Суркиса, который круглосуточно находится на связи с командой, переживая не только за футболистов, но и за их семьи. Также мы искренне благодарны президенту "Стяуа" Джиджи Беккали, который предоставил нам возможность проживать и тренироваться на базе бухарестской команды.

Отмечу, что активное участие в тренировочном процессе "Динамо" U19 принимает главный тренер первой команды Мирча Луческу, присутствующий на всех тренировках.

Динамо сыграет против Спортинга

Сегодня вечером состоялось торжественное открытие нового стадиона бухарестского "Рапида", на которое мы получили приглашение. На этом же стадионе мы проведем свой матч Юношеской лиги УЕФА против "Спортинга". На открытии арены собрался полный стадион, и когда Мирча Луческу вместе с ведущим церемонии сообщил местным болельщикам, что на трибунах присутствует команда киевского "Динамо", все зрители поднялись со своих мест и устроили овацию в честь украинцев, вынужденных в кровавой войне бороться за свой суверенитет и независимость. Очень хотелось бы, чтобы бухарестские болельщики пришли на этот стадион 7 апреля, чтобы поддержать нашу команду.

Динамо сыграет против Спортинга

Ребята находятся в хорошем расположении духа, насколько это возможно в данных условиях. Хотя, конечно, трагические события на родине не могут не влиять на команду психологически, поэтому нужно время для подготовки. У нас есть 10 дней, чтобы качественно подготовиться к встрече со "Спортингом" и наилучшим образом провести этот матч. Запланированы еще две контрольные встречи с румынскими клубами – на 28 марта с "Рапидом" и на 31-е – с "Волунтари".

Футболисты с огромным рвением и мотивацией готовятся к предстоящему поединку ЮЛЧ, они благодарны за шанс бороться и защищать честь Украины на своем поле боя – футбольном поле. Юные динамовцы стремятся провести этот матч для всех своих соотечественников и положат все силы ради победы, чтобы подарить Украине хотя бы маленький момент радости и спортивной гордости в темные времена войны.

От имени "Динамо" Киев хочу выразить безграничную благодарность и уважение защитникам Украины, которые, порой ценой собственной жизни и здоровья, защищают наше государство от российских захватчиков. Именно благодаря героизму и самопожертвованию украинских военных наши подопечные получили шанс подготовиться к международным соревнованиям, сыграть под сине-желтым флагом в престижном турнире и привлечь еще больше внимания европейского сообщества к войне в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.