Официально: УЕФА разрешил провести киевскому "Динамо" матч 1/8 финала в Юношеской лиге чемпионов

2 минуты
6,4 т.
'Динамо' сыграет со 'Спортингом'

Европейский футбольный союз (УЕФА) разрешил киевскому "Динамо" провести матч 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА против "Спортинга" (Лиссабон) на нейтральном поле, сообщает пресс-служба "бело-синих". Поединок может принять стадион Спортивного центра Коловрей (штаб-квартира УЕФА в Нионе). Точная дата еще не определена. Ориентировочный срок: апрель 2022 года.

В случае прохода дальше четвертьфинал против лиссабонской "Бенфики" также будет проходить на нейтральном поле. Даты матчей определены 16 и 19 апреля.

Динамо сыграет против Спортинга

ФК "Динамо" Киев принял во внимание предложение УЕФА и ведет дальнейшие переговоры по реализации футбольного матча.

Видео дня

Напомним, в групповом этапе турнира наши ребята заняли второе место, упустив лидерство в группе только в последнем туре.

Динамо сыграет против Спортинга

Киевляне уверенно побеждали известных соперников, которыми на этом этапе были: лиссабонская "Бенфика" (4:0, 0:1), "Барселона" (0:0, 4:1) и мюнхенская "Бавария" (4:0, 2: 1). Юноши киевского "Динамо" в 1/16 финала Юношеской лиги в серии послематчевых пенальти одолели чемпиона Испании "Депортиво" (2:2 основное время и 2:3 по пен.) и в следующем раунде должны были сыграть с португальским "Спортингом".

Юношеское "Динамо" Киев

Начальной датой проведения матча планировалось 2 марта на стадионе "Динамо" имени Лобановского. После начала войны на украинских землях матч был перенесен на 9 марта, но по понятым причинам так и не состоялся.

Динамо сыграет против Спортинга

Юношеский состав киевского Динамо совместно со старшими товарищами из первой команды продолжают подготовку на Западе Украины под руководством Олега Гусева.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.