"Динамо" с ничьи в Чехии стартовало в Лиге чемпионов

22,0 т.
'Динамо' с ничьи в Чехии стартовало в Лиге чемпионов

"Динамо" открыло еврокубковый сезон в Чехии, где в 3-м туре отбора Лиги чемпионов сыграло вничью со "Славией" - 1:1.

Матч начался хорошо для киевлян - Беседин имел убойный момент, но с близкого расстояния пробил прямо во вратаря. А затем "Динамо" добрую часть времени контролировало игру. Но чем ближе к концовке, тем киевляне все больше уменьшали темп и теряли мяч, с этим теряя и возможности строить атаки. Хотя в целом игра киевлян была очень слаженной и безошибочной в защите, что особо не давало сопернику шансов забить.

Видео дня
blesk.cz
blesk.cz
blesk.cz

"Бело-синим" явно не хватало ударов со средней и дальней дистанции - часто киевляне демонстрировали потерю мяча, когда затягивали атаку. Под конец первого тайма Вербич и Сидорчук таки пробили издали по воротам, но выстрел словенца был заблокирован, а украинец пробил мимо.

Чехи же в основном оборонялись, стараясь выбежать вперед через длинные диагонали. Что у "Славии" отлично получалось, так это действия в одно-два касания - подача-пас и сразу же (часто в одно касание) удар по воротам.

После перерыва пражане здорово активизировались, больше прессингуя в центре поля и создавая больше атак с опасными ударами. Так, в первой половине второго тайма, "Славия" минимум трижды опасно пробивала по воротам "Динамо", но Бойко был на месте (хотя один раз киевлянам просто повезло, когда мяч пролетел совсем рядом с дальней штангой после удара из штрафной).

blesk.cz
blesk.cz
blesk.cz
blesk.cz

У "Динамо" на завершающий отрезок полузащиту освежил Шепелев, но это не дало особых плодов. Киевляне бросили все силы на контроль игры и сдерживание центра поля, а соперника старались подкараулить на быстрой атаке. Но в итоге свое слово сказал Вербич, который до этого особо не выделялся на поле. Сидорчук, получив мяч после аута, с правого фланга забросил верхом мяч в штрафную, Вербич сделал рывок и ударом в касание переиграл голкипера - 1:0.

Дело шло к победе "Динамо", но в последней атаке пражане заработали пенальти - после дальнего удара мяч попал в руку одному из динамовцев, и судья указал на 11-метровый. Чехи четко реализовали пенальти ударом в дальний угол - 1:1.

blesk.cz
blesk.cz
blesk.cz

"Славия" (Прага) - "Динамо" (Киев) 1:1

Голы: Гушбауэр 90+5 пен. - Вербич 82

"Славия": Коларж - Цоуфаль, Нгаду-Нгаджуй, Дели, Борил - Гушбауэр, Соучек, Стох, Сикора (Олайинка 86), Змргал (Балутэ 80) - Шкода (Тецль 60)

"Динамо": Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк - Сидорчук - Цыганков (Андриевский 90), Гармаш, Буяльский (Шепелев 68), Вербич - Беседин

Предупреждения: Гушбауэр 86, Цоуфаль 89 - Буяльский 65, Кендзера 90+4.