"Динамо" на последних минутах выиграло дерби в Турции

Тренировка 'Динамо' Киев

Киевское "Динамо" выиграло второй матч на тренировочном сборе в Турции против тбилисского "Динамо" со счетом 1:0.

Подопечные Мирчи Луческу вышли на первый тайм в довольно экспериментальном составе. Румынский специалист использовал необычную схему 4-4-2 и выставил сразу двух нападающих на острие атаки. Кроме того, большинство игроков, вышедших в первой половине, являются все же больше запасными, чем основными футболистами.

Несмотря на это, украинский клуб владел инициативой и часто оказывался в выгодных положениях в штрафной площади соперников по "динамовскому" дерби благодаря успешному высокому прессингу. Подопечные Луческу постоянно создавали напряжение у ворот грузинской команды, но у ее голкипера было не очень много работы из-за офсайдов и хорошей игре защитников, которые постоянно блокировали удары киевлян.

Во второй половине на поле появились приближенные к "основе" футболисты, но и это сначало не приносило особых дивидендов. Украинский клуб больше владел мячом, но и грузины начали чаще отвечать своими выпадами. Голкиперы почти не вступали в игру, но один гол все же был забит в этом поединке. На первой добавленной ко второму тайму минуте Виталий Буяльский был сбит в штрафной тбилисцев. Арбитр назначил пенальти, который реализовал сам полузащитник.

"Динамо" Киев – "Динамо" Тбилиси 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: Буяльский, 90+2

"Динамо" К первый тайм: Бойко – Сидклей, Сирота, Забарный, Караваев – Шепелев, Шапаренко, Леднев, Дуэлунд – Супряга, Русин

"Динамо" К второй тайм: Нещерет – Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко – Сидорчук, Буяльский, Шапаренко, Родригес, де Пена – Беседин

Как сообщал OBOZREVATEL, в первом поединке турецкого сбора "Динамо" уступило болгарскому "Лудогорцу", выигрывая со счетом 1:0.

ТурцияФК Динамо КиевДинамо Тбилиси