"Динамо" сенсационно проиграло: Хацкевич уходит в отставку

85,3 т.
'Динамо' сенсационно проиграло: Хацкевич уходит в отставку

Киевское "Динамо" в матче 7-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге сенсационно проиграло львовским "Карпатам". Поединок на НСК "Олимпийский" завершился со счетом 0:2.

Динамо - Карпаты

Киевляне, после вылета от "Аякса" из Лиги чемпионов, старались реваншироваться перед домашними болельщиками и с первых секунд завладели инициативой. Уже на 2-й минуте Супряга каким-то непостижимым образом не смог попасть в ворота.

Видео дня
Динамо - Карпаты

Цыганков простреливал на дальнюю штангу, рикошет от ноги защитника "Карпат" перенес мяч прямо к стойке, где Влад ударом в падении попал в каркас ворот.

Несмотря на все старания динамовцев, им больше не удавалось создать реальную опасность возле ворот Кучинского, а на 17-й минуте они сами допустили фатальную ошибку. Вербич обрезался в простой ситуации, Мякушко доиграл эпизод до конца, отобрал мяч у Бурды, прорвался флангом и прострелил. Шведу осталось лишь подставить ногу в пустые ворота.

Пропущенный гол абсолютно не разозлил "бело-синих". Подопечные Хацкевича вяло атаковали, не особо обостряли ситуацию у ворот соперника и вместо того, чтобы сравнять счет, пропустили гол в раздевалку. Карраскаль обыграл Че-Че, отдал Шведу, а тот легким движением на противоход Кадару убрал венгра и пробил прямо в дальний угол.

Второй тайм начался с удаления у "Карпат". На 55-й минуте Мехремич получил вторую желтую за весьма сомнительный фол на Русине. Окрыленные вице-чемпионы за несколько минут создали ряд опаснейших ситуаций, но безупречно играл Кучинский, выручая свой клуб.

Остальные 30 минут превратились в один сплошной штурм "Динамо". Киевские игроки били и после позиционных атак и со штрафных, несколько раз попали в штангу и перекладину, но хотя бы сравнять счет так и не смогли.

"Динамо" – "Карпаты" 0:2

Голы: 0:1 – 17 Швед, 0:2 – 45 Швед.

Динамо – Бойко, Кадар, Бурда, Пиварич (Сидклей, 25), Кендзера, Шапаренко, Че-Че (Калитвинцев, 71), Цыганков, Вербич, Буяльский, Супряга (Русин, 46).
Карпаты – Кучинский, Мехремич, Ковтун, Мирошниченко, Лебеденко, Карраскаль (Бородай, 58), Мякушко, Гуцуляк (Вербный, 76), Эрбес, Швед (Клец, 67), Ди Франко.

Предупреждения: Мехремич (26), Карраскаль (46), Бурда (75), Гуцуляк (75), Вербный (81), Калитвинцев (86).
Удаление: Мехремич (55).

После матча главный тренер Александр Хацкевич заявил, что ответственность за этот результат лежит полностью на нем и он готов понести достойное наказание.

"Это поражение полностью на мне. Переговорим с президентом клуба. Я для себя принял решение и поблагодарил ребят за то время, которое мы вместе, и пожелал им удачи в сборной", - заявил белорус на пресс-конференции.

Напомним, что днем ранее "Шахтер" добыл победу в донецком дерби.