newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Динамо" поражением завершило выступления в еврокубках

2 минуты
6,4 т.
Динамо Фенербахче

Киевское "Динамо" проиграло "Фенербахче" в 6-м туре группового этапа Лиги Европы. Матч в польском Кракове на стадионе "Краковия" имени Юзефа Пилсудского завершился со счетом 0:2.

Видео дня

Эта игра не имела никакого турнирного значения, так как неделю назад украинский клуб лишился всех шансов на выход в плей-офф либо на выступление в Лиге конференций.

"Динамо" попыталось с первых минут заиграть первым номером и даже провело несколько контрвыпадов, которые особой опасности не несли. Особо активничал правый фланг, где регулярные забеги делали Цыганков и Тымчик. 

"Динамо" поражением завершило выступления в еврокубках

Турки свою игру построили на неспешном позиционном нападении, подолго разыгрывая мяч в центре поля. На 10-й минуте Ванат мог забивать, но воспользоваться ошибкой Байиндыра не сумел.

Игроки "Фенербахче" заметно превосходили оппонентов в скорости, из-за чего киевлянам приходилось все чаще и чаще фолить. Турецкие игроки особо не угрожали воротам Бущана, а на 22-й минуте забили нелогичный гол.

"Динамо" поражением завершило выступления в еврокубках

После дальней передачи в центр штрафной "Динамо" Валенсия столкнулся с голкипером сборной Украины. Мяч отлетел к Гюлеру и тот в касание открыл счет.  

Пропущенный мяч заметно снизил энтузиазм киевских футболистов. Игроки выглядели разобранными и на 34-й минуте едва не пропустили второй гол. Пас назад перехватил Валенсия, но ему немного не хватило точности, ударить по пустым воротами. 

Матч изобиловал толчками и силовой борьбой из-за чего страдала зрелищность поединка. Киевские футболисты выглядели абсолютно беззубыми в нападении и за весь тайм смогли нанести лишь один удар, который даже не попал в створ. 

"Динамо" поражением завершило выступления в еврокубках

В ответ команда из Турции смогла удвоить свое преимущество, забив "гол в раздевалку". После розыгрыша углового Ванат упустил Виллиана Арао и тот ювелирно головой отправил круглый снаряд под штангу - 2:0.

После перерыва рисунок игры не поменялся. Гости играли по результаты, не форсировали события,  тоже время не отсиживаясь в глубокой обороне. "Фенер" значительно превосходил оппонентов в конструктивных действиях и на 59-й минуте мог делать счет разгромным. Валенсия выходил один на один, но безупречно сыграл Бущан.

"Динамо" поражением завершило выступления в еврокубках

"Динамо" никак не могла исправить провалы в обороне, чем постоянно пользовались турецкие игроки. Один из таких провалов стоил "бело-синим" удаления Забарного. На 68-й минуте Илья ценой второй желтой карточки сбил убегавшего соперника. 

"Динамо" поражением завершило выступления в еврокубках

Как сообщал OBOZREVATEL, "Динамо" и "Фенер" встречались в первом туре ЛЕ. Тогда турки в Стамбуле обыграли украинских футболистов со счетом 2:1.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!