"Были пророками": легенда сборной Хорватии вспомнил выкрик "Слава Украине!" на ЧМ-2018 в России

2 минуты
35,0 т.
'Были пророками': легенда сборной Хорватии вспомнил выкрик 'Слава Украине!' на ЧМ-2018 в России

Бывший футболист киевского "Динамо" Огнен Вукоевича назвал пророческими выкрики "Слава Украины!" на чемпионат мира 2018 года, который проходил в России. При этом экс-игрок сборной Хорватии отметил, что тогда не хотел никого спровоцировать своими словами.

Видео дня

Об этом сам Вукоевич, который сейчас является помощником Мирчи Луческу в тренерском штабе "бело-синих", рассказал в интервью порталу Večernji list. По его словам, его перфоманс вместе с другим экс-игроком "Динамо" Домагоем Видой был направлен в поддержку Украины.

"Я был в Украине в 2014 году во время трагических событий на Майдане. И сейчас, когда началась война, снова ожил клич "Слава Украине!". Оказывается, мы с Видой тогда были пророками. Наше выступление на чемпионате мира имело вспыльчивый характер и не имело политического подтекста. Мы не хотели никого обидеть или спровоцировать", – объяснил свой поступок Вукоевич.

Огнен Вукоевич с кубком Украины.

Он также назвал Украину своей второй Родиной. "Я не умею пользоваться оружием и могу помочь Украине только как спортсмен. С тех пор, как началась война, даже не думал, что навсегда покину Украину и уйду из киевского "Динамо". Этот клуб дал мне очень много и мой долг – помочь украинцам", – отметил экс-футболист.

Домагой Вида и Огнен Вукоевич.
Огнен Вукоевич в сборной Хорватии.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне киевское "Динамо" провело благотворительный матч с загребскими одноклубниками. Встреча получилась результативной и завершилось вничью 2:2.