Без русского: "Шахтер" и "Динамо" объявили бойкот языку оккупантов. Фотофакт

2 минуты
8,4 т.
Шахтер Динамо

Гранды украинского футбола – донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" – отказались от использования русского языка для информирования болельщиков о новостях из стана любимой команды. Оба клуба практически синхронно удалили со своих официальных сайтов версию на языке страны-террориста.

Видео дня
 
Михаил Мудрик

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с интернет-страницами "бело-синих" и "горняков". У "Динамо" сайт теперь работает на украинском и английском, а "Шахтер" добавил к этим двум версиям польскоязычный вариант. Официальных комментариев от клубов на данный момент не поступало.

Без русского: ''Шахтер'' и ''Динамо'' объявили бойкот языку оккупантов. Фотофакт
Без русского: ''Шахтер'' и ''Динамо'' объявили бойкот языку оккупантов. Фотофакт

Напомним, донецкий клуб стал главным ньюзмейкером зимнего трансферного окна. "Оранжево-черные" оформили трансфер полузащитника сборной Украины Михаила Мудрика в лондонский "Челси" за 100 миллионов евро, установив рекорд страны.

Без русского: ''Шахтер'' и ''Динамо'' объявили бойкот языку оккупантов. Фотофакт

Киевляне в свою очередь продали в каталонскую "Жирону" своего лидера Виктора Цыганков. Клуб испанской Примеры заплатил за 25-летнего футболиста лишь пять миллионов евро, так как его контракт со столичным коллективом истекал уже летом.

Мудрик

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский защитник ФК "Львов" Алексей Дитятьев, который прошлый сезон провел к казахстанском клубе "Актау", рассказал, что с россиянами в этой азиатской стране особо не церемонятся.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!