УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Премьер-лига Украины. "Динамо" добилось трудовой победы над "Ильичевцем"

639
Премьер-лига Украины. 'Динамо' добилось трудовой победы над 'Ильичевцем'

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Динамо" (Киев) - 0:1

Мариуполь. Стадион "Ильичевец"

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Голы: Идейе, 38

"Ильичевец": Худжамов, Таргамадзе, Бутко, Виценец, Кожанов (Федотов 83), Фомин (Будковский 76), Ярошенко (Тищенко 81), Чайковский, Пуканыч, Невмывака, Полянский

"Динамо" : Шовковский, Хачериди, Гусев, Мехмеди (Аруна 46), Идейе, Милевский (Гармаш 75), Ярмоленко, Алиев (Корреа 86), Вукоевич, Бетао, Силва

Предупреждения: Чайковский 72 - Милевский 54, Ярмоленко 61

Ильичевец много атаковал, играл активнее соперника, но динамовцы снова победили и не пропустили.

Мариупольцы очень активно начали сегодняшнюю встречу и не только не уступали именитому сопернику, но и переигрывали его. Приазовцы больше времени проводили на половине поля соперника, выигрывали большинство подборов, много били, заработали немало угловых и еще парочку штрафных. Таких себе полумоментов у ворот Шовковского было достаточно много. Стоит отметить, что союзником мариупольцев в первом тайме был сильный попутный ветер.

Однако самый реальный шанс в дебюте игры создали все же динамовцы. Случилось это уже на третьей минуте - Милевский с двух метров не сумел протолкнуть мяч в ворота в окружении партнеров и соперников.

Ближе к середине первого тайма киевляне начали больше дорожить мячом, чаще выигрывать подборы, но в целом рисунок игры не изменился. Ильичи намного чаще били по воротам, но все удары были из-за пределов штрафной. Особенно старался Таргамадзе, все многочисленные выстрелы которого были довольно опасны, но все же неточны. Динамо, как и на стартовых минутах, на все эти удары ответило одним моментом, зато очень опасным - Ярмоленко после скидки от Милевского оказался один перед воротами, но мяч высоко скакал, что не позволило Андрею пробить первым касанием. Пришлось обрабатывать, а затем использовать боковые ножницы - мимо ворот прошел мяч.

Гол же гости забили из ничего. Подарил его киевлянам экс-динамовец Худжамов. Голкипер Ильичевца после подачи Вукоевича обязан был перехватывать мяч, который летел близко к воротам, но грубо ошибся, и Браун Идейе головой с метра переправил круглого в сетку.

После перерыва Юрий Семин начал укреплять центр поля. Он по очереди менял более нацеленных на атаку Мехмеди, Милевского и Алиева на Аруну, Гармаша и Корреа. В игре команды изменения были соответствующими - киевляне атаковали, пожалуй, еще реже, чем в первом тайме, зато, несмотря на все усилия хозяев, не позволяли им ничего создавать у ворот Шовковского. При этом у Алиева в одной из контратак была возможность снимать все вопросы о победителе, но Саша не реализовал выход один на один.

В принципе, динамовцы довольно спокойно довели игру до победы, к которой вполне можно прилепить штамп "на классе". Естественно, у болельщиков бело-синих традиционно будет много абсолютно справедливых претензий к игре команды, однако результат есть результат, а он у Семина и его подопечных впечатляющий: девять побед подряд в чемпионате Украины и восьмиматчевая сухая серия.

0:1.Идейе

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.