УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт: легионеры "Металлиста" не умеют проигрывать

429
Эксперт: легионеры 'Металлиста' не умеют проигрывать

Бывший футболист харьковчан Виталий Пушкуца поделился своим мнением относительно поражения Металлиста в игре с Днепром, сообщает football.ua

- Виталий Георгиевич, если бы вам после игры позвонил ваш друг, который не видел матча и спросил: "Ну, как игра?", чтобы вы ему рассказали?

- Первое, что я сказал бы: у Металлиста не было бойцовских качеств. Мне показалось, что лишь один Березовчук своей игрой показывал, что он не согласен с этим результатом. Все остальные играли на "чистых мячах". А по Днепру было видно, что они восприняли эту встречу чуть ли не как главную в сезоне, очень серьезно подготовились и настроились. Как после игры правильно сказал Мирон Маркевич, "Днепр больше хотел победить".

- То есть результат матча справедливый?

- Однозначно!

- Вы сказали, что в составе Металлиста Андрей Березовчук был лучшим, а кто, по вашему мнению, был лучшим в составе Днепра?

- Если кого-то одного нужно назвать, то это - Руслан Ротань.

- А согласны, что показывать свой настоящий уровень Металлисту мешает лимит на легионеров, из-за которого Маркевич вынужден ставить украинских ветеранов таких, как Шелаев, которые, как считают многие, уже не дотягивают по уровню?

- Тренеру, конечно, виднее, кто не дотягивает по уровню. Но Металлист не бедный клуб и, если их кто-то не устраивает, не хватает футболистов с украинским паспортом, то они могут их купить. Ну, или воспитать, а то Металлист уже лет семь как серьезно смотрит в Европу, но за это время не было еще ни одного клубного воспитанника.

- Есть мнение, что украинских игроков отвечающих уровню Металлиста в Украине попросту нет, поскольку всех лучших скупили другие гранды.

- Я так не считаю. Такие футболисты есть, просто селекции, наверное, нужно лучше работать.

- Разрыв между Днепром и Металлистом теперь шесть очков. Можно ли в связи с этим назвать Днепр явным фаворитом в борьбе за второе место?

- Нет. Все будет зависеть от Металлиста. Днепр очки еще потеряет, главное, чтобы после этого болезненного удара Металлист не потерял уверенность в себе, иначе отрыв не сократится, а увеличится.

- И подведем итог разговора следующим вопросом: в чем главная проблема нынешнего Металлиста и что повлекло за собой такое безоговорочное поражение?

- Мне показалось, что легионеры Металлиста просто не умеют проигрывать. Когда не идет игра, то нужно "кататься на жопах". Вы уж извините, но есть такое выражение в футболе. Так вот, в Металлисте это делали только Шелаев и Березовчук. Остальные занимались непонятно чем. То же самое было и со Львовом. Они привыкли выигрывать и, когда начинают проигрывать, просто не могут уже собраться.