Грозный бесконечно благодарен "Динамо" за 12 футболистов

6,0 т.
Грозный бесконечно благодарен 'Динамо' за 12 футболистов

Главный тренер ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный рассказал о том, в каких тяжелых условиях ему удалось готовить команду к новому сезону.

Видео дня

"Мы единственная команда в Украине, которая не имела условий для подготовки. Все ушли. Даже Надь отпросился. Мы не имели кем проводить спарринги. Поэтому мы обратились к топ-клубам, чтобы они дали нам игроков. Это нормальная практика, которая распространена во всей Европе. Ну а что нам делать, если все ушли? Слава Богу, мы третий сезон подряд в элите и считаю, что мы все неплохо делаем свою работу", - сказал Грозный.

Вячеслав Викторович отдельно поблагодарил "Динамо" за аренду 12-ти футболистов.

"Нам никто из топ-клубов не отказал. Кого-то они уже отдали, а кого-то, возможно, еще дадут. Из "Шахтера" есть Игорь Гончар, и они готовы нам отдать еще нескольких футболистов. А вот "Динамо" сработало наиболее оперативно. Киевляне хотят, чтобы их игроки имели практику. Мы, в свою очередь, им бесконечно благодарны, что они дали нам футболистов", - объяснил Грозный.

Тренера "Говерлы" абсолютно не пугает отсутствие практики игры на высшем уровне у большинства футболистов.

"Я этого не боюсь. Мы подтягиваем своих молодых - вот сегодня вышел Миша Ряшко. Я благодарен всем, кто в команде. Все старались, быстро учатся. Даже если бы мы проиграли - я бы ничего никому не сказал. Потому что мы играли против классной команды. Считаю, что наши молодые ребята выглядели достойно, я их поблагодарил. Это люди, которые будут в большом футболе. Ведь для них это история. Эти дети сыграли вничью с финалистом Лиги Европы - они войдут в историю закарпатского футбола. Я им пообещал, что на них я голоса не подниму. В двух предыдущих сезонах я кричал, требовал, а этих поддерживаю. Мне интересно с ними работать. Они учатся и я думаю, что весной вы увидите интересную команду", - подытожил Грозный.

Напомним, в первом туре Лиги Пари-Матч "Говерла" едва не обыграла днепропетровский "Днепр". Игра в Ужгороде закончилась со счетом 1:1.