"Динамо" отправило 12 футболистов в "ссылку" на Закарпатье

10,6 т.
'Динамо' отправило 12 футболистов в 'ссылку' на Закарпатье

Сразу 12 футболистов киевского "Динамо" перешли в ужгородскую "Говерлу" на правах аренды. Целый состав - голкипер, 4 защитника, 5 полузащитников и 2 нападающих.

Причем, у некоторых футболистов уже есть опыт выступления за "Говерлу". Это Люлька и Ягодинскис.

В заявке ужгородского клуба на сезон присутствуют следующие динамовцы:

Голкипер: Артур Рудько;

Защитники: Сергей Люлька, Вячеслав Лухтанов, Павел Полегенько, Виталийс Ягодинскис;

Полузащитники: Виталий Гемега, Орест Кузык, Сергей Савченко, Андрей Цуриков, Евгений Чумак;

Нападающие: Дмитрий Хльобас, Алексей Хобленко.

Видео дня

Отметим, что перед матчем первого тура Лиги Пари-Матч, в котором "Говерла" будет принимать "Днепр", наставник ужгородцев Вячеслав Грозный не знал, кого выпустить на поле. Теперь то у Вячеслава Викторовича есть кем играть.

"Как я мог успеть подготовить команду к чемпионату, если мы работаем всего какую-то неделю? Мало того, команды как таковой еще нет. Я жду, что "Шахтер", "Днепр", "Динамо" дадут нам игроков. Или еще каких-то свободных агентов где-то возьмем. Не всех же футболистов заявят другие клубы, может кто-то придет к нам на какое-то время, чтобы поиграть в Премьер-лиге и нам помочь. Осеннюю часть чемпионата пройти будет тяжело, но весной будет уже легче. А сейчас — хотя бы набрать состав против "Днепра", - говорил Грозный в пятницу.

Нужен ли такой футбольный клуб в элите украинского футбола, судите сами. Странно только одно! Как ужгородцы получили лицензию на сезон. У "Говерлы" много долгов, недостаточно футболистов. А футболистов на контрактах наверняка можно пересчитать на пальцах.