"Днепр" проиграл важнейший матч Лиги Европы

17,0 т.
'Днепр' проиграл важнейший матч Лиги Европы

Днепропетровский "Днепр" не смог добыть очки в важнейшем для себя матче 4-го тура Лиги Европы. Украинская команда во Франции уступила "Сент-Этьену" – 0:3.

Мирон Маркевич испытывал перед игрой серьезные кадровые трудности. На полгода выбыл основной опорный полузащитник Валерий Федорчук. Также сломался Дмитрий Чигринский, которого тренер "Днепра" планировал использовать на проблемной позиции. В итоге, в центре поля рядом с Эдмаром вышел Чеберячко.

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе хозяев поля. Свой первый момент французы не использовали на 11-й минуте: Монне-Паке стрелял из убойной позиции, но "Днепр" выручил Денис Бойко. В ответ гости организовали выпад по правому флангу, а Селезнев не смог замкнуть навес Томечака.

Видео дня

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧ СЕНТ-ЭТЬЕН – ДНЕПР

"Сент-Этьен" воплотил в свое преимущество в гол того же Монне-Паке, который точно пробил в дальний угол ворот украинцев. Буквально сразу же Селезнев, казалось, сравнял счет, но финский арбитр зафиксировал фол со стороны нападающего "Днепра".

Вторая половина встречи началась катастрофически для команды Маркевича. Центральные защитники прозевали форварда "Сент-Этьена" Берича, который после прострела справа вбил второй мяч в наши ворота. А на 65-й минуте в отчетном матче все стало окончательно ясно – Амума отправил "Днепр" в нокаут третьим голом.

Facebook ФК "Сент-Этьен"

Известные своей тактической подкованностью французы в такой ситуации просто не могли упустить победу. "Зелено-белые" спокойно "засушили" игру и довели ее до заслуженной победы.

Таким образом, "Днепр", имея в активе четыре пункта после четырех сыгранных матчей, существенно снизил свои шансы на выход в плей-офф.

МКоманда ИВ Н П ЗМ ПМ РМ 0

1Лацио 4 3 1 0 10 4 +6 10

2Сент-Этьен 4 2 1 1 8 5 +3 7

3Днепр411225−34

4

Norway

Русенборг 4 0 1 3 3 8 −5 1

Лига Европы. 4 тур

Группа G

СЕНТ-ЭТЬЕН – ДНЕПР Днепропетровск – 3:0 Голы: Монне Паке, 38, Берич, 51, Амума, 65

"Сент-Этьен": Рюффье – Ассу-Экотто, Погба, Перрен, Клер, Пажо (Клеман 70’), Эйссерик (Корнье 80’), Лемуань, Монне-Паке (Амума 61’), Берич, Ру

"Днепр": Бойко – Матос, Папа, Дуглас, Федецкий, Чеберячко (Безус 46’), Эдмар де, Матеус, Ротань, Томечак (Лучкевич 63’), Селезнёв (Бруну 78’)

Предупреждения: Перрен 24", Пажо 51"– Селезнёв 17", Матос 19", Эдмар де 37", Ротань 84’

"Днепр" проиграл важнейший матч Лиги Европы

"Днепр" проиграл важнейший матч Лиги Европы

"Днепр" проиграл важнейший матч Лиги Европы