"Барселона" с разгромом выиграла клубный чемпионат мира

7,4 т.
'Барселона' с разгромом выиграла клубный чемпионат мира

В воскресенье, 20 декабря, испанская "Барселона" победила аргентинский "Ривер Плейтом" и выиграла клубный чемпионат мира по футболу. Финальная встреча в Йокогаме (Япония) завершилась с разгромным счетом 3:0.

Борьбы в поединке не получилось - слишком уж велика оказалась разница в классе команд. Каталонцы могли выиграть и с более крупным счетом, но не стали форсировать события. Счет в матче открыл Лионель Месси (36-я минута). Позже Луис Суарес забив на 49-й и 68-й минутах, оформил дубль.

Таким образом, "Барселона" в третий раз завоевала титул на клубном чемпионате мира, в котором принимают участие чемпионы главных клубных турниров входящих в ФИФА конфедераций, а также победитель национального первенства страны-хозяйки турнира. Ранее в матче за третье место японский "Санфречче Хиросима" победил китайский "Гуанчжоу Эвергранд".

Видео дня

"Ривер Плейт" – "Барселона" – 0:3 (0:1)

Голы: Месси 36"– 0:1, Суарес 49"– 0:2, Суарес 68"– 0:3

"Ривер Плейт": Бароверо, Майдана, Альварес, Меркадо, Краневиттер, Карлос Санчес, Ваньони, Понцио (Мартинес 46’), Мора (Лучо 46’), Аларио, Виудес (Дрьюсси 56’)

"Барселона": Браво, Пике, Алвес, Альба, Ракитич (Роберто 67’), Серхио, Иньеста, Маскерано (Вермален 81’), Суарес, Месси, Неймар (Матьё 89’)