УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Перейра: подарим Блохину игру, но не очки

1,0 т.
Перейра: подарим Блохину игру, но не очки

Накануне матча группового раунда Лиги Чемпионов с киевским "Динамо" главный тренер "Порту" Витор Перейра пообщался с журналистами.

- Кто завтра не сможет сыграть?

- Я не привык за сутки до матча называть состав на игру.

- Будут ли играть Элтон и Лучо Гонсалес?

- У нас еще не было внутрикомандных сборов, поэтому даже сами игроки пока этого не знают, - передает слова тренера "Порту"официальный сайт "Динамо".

- У Олега Блохина сегодня юбилей. Игроки "Динамо" завтра будут всеми силами стараться подарить ему победу. А какой подарок приготовили для Блохина ваши игроки?

- Наш подарок – это, прежде всего, поздравление и пожелание здоровья и долгих лет жизни. Должен также сказать, что завтра игра будет сложной для всех. Мы уже убедились в силе "Динамо", они себя хорошо проявили на "Драгау", как в индивидуальном плане, так и командными действиями. Нам придется приложить немало усилий завтра. Но мы знаем, чего хотим. После завтрашней игры у нас в копилке должно быть 12 очков. В качестве подарка на поле мы можем только предложить интересную игру, что должно также подстегнуть и соперников играть активнее. Также мы постараемся играть корректно. "Динамо" мы хотим пожелать больше воли и желания, чтобы завтра не разочаровать именинника.

- Какие дальнейшие задачи ставит перед собой "Порту" после выхода из группы?

- Мы не привыкли загадывать наперед. У нас очень амбициозный клуб, но мы никогда не ставим перед собой никаких задач, кроме ближайшей, которая сейчас является для нас самой важной. Прежде всего, мы думаем о завтрашней победе. Наша игра должна быть умеренно агрессивной, но в то же время сдержанной и корректной. Я очень надеюсь, что завтра нашей игре будет сопутствовать вдохновение. О дальнейших перспективах говорить сегодня, думаю, пока не время.

- Вашей команде завтра не помогут два ключевых исполнителя. Как Вы планируете выходить из этой ситуации?

- И вы, и мы можем спать спокойно, так как их заменят два не менее достойных исполнителя, которые, я уверен, сыграют не хуже.

- Олег Блохин сказал, что "Динамо" точно не выйдет на поле с тремя опорными полузащитниками. Вам будет завтра легче или сложней по сравнению с первым матчем на "Драгау"?

- Вполне естественно, что "Динамо" может и должно завтра рисковать ради победы, даже путем тактических изменений. Мы же, со своей стороны, не собираемся менять тактику по сравнению с первой встречей. Мы будем верны своей привычной тактике: быть на поле агрессивными, контролировать мяч. Также мы надеемся на слаженность командных действий и взаимовыручку. Если "Динамо" удастся создать нам проблемы, то мы будем готовы приложить определенные усилия. Но мы - "Порту". Мы не будем изменять себе, и я надеюсь, завтра возьмем три очка.