Аутсайдер Премьер-лиги шокировал футбольную Украину

6,8 т.
Аутсайдер Премьер-лиги шокировал футбольную Украину

В украинской Премьер-лиге, которая и так не блещет стабильностью, может исчезнуть еще одна команда. Запорожский "Металлург" находится в шаге от исчезновения из-за финансовых проблем.

По информации "Футбол 24", клуб, занимающий последнее место в турнирной таблице, уже направил письмо в УПЛ, где говорится о снятии "казаков" с розыгрыша чемпионата Украины. Эту информацию подтвердил гендиректор Премьер-лиги Петр Иванов.

"Действительно, такое письмо поступило – о том, что клуб снимается с соревнований и не рассматривает возможность проведения ближайшего матча Премьер-лиги в виду финансовой ситуации. Мы направили в клуб наше обращение, чтобы они пересмотрели свое письмо, ведем переговоры с Федерацией футбола Запорожской области (ФФЗ)", - заявил Иванов.

Видео дня

Чиновник отметил, что "Металлургу" предложили рассмотреть возможность проведения матча 10-го тура против донецкого "Олимпика", который запланирован на 3 октября.

По словам Иванова, владелец клуба Андрей Шевчук согласен с условиями ФФЗ и Премьер-лиги, чтобы матч все же состоялся. Осталось дождаться решение руководства "металлургов".

Напомним, перед стартом нового сезона коллеги запорожцев - донецкий "Металлург" объявил о банкротстве.