В ФФУ прокомментировали новую должность Суркиса в УЕФА

288
В ФФУ прокомментировали новую должность Суркиса в УЕФА

Избрание Григория Суркиса вице-президентом УЕФА на завершившемся в конце прошлой недели Конгрессе Европейского футбольного союза стало одним из значимых событий не только в футбольной, но и в общеполитической жизни Украины. Такое мнение в интервью газете "Команда" выразил первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов.

"Избрание Григория Михайловича – это признание и его личных заслуг, и заслуг украинского футбола в целом. Поэтому эта новость приятна для всех футбольных функционеров. Наша страна получила своего представителя на очень высоком уровне, и мы уверены, что действия Григория Суркиса на новой должности будут в полной мере соответствовать первым же его словам после избрания: "Я буду работать на благо Украины и украинского футбола". Мне, к слову, удалось лично поздравить Григория Михайловича сразу по завершении конгресса в Лондоне во время короткой беседы. Что даст работа Суркиса на посту вице-президента УЕФА нам в практическом смысле? Сможем ли мы сразу претендовать на проведение финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы? Как сказал сам Григорий Михайлович, преференций в связи с этим у нас нет. Но у Украины как минимум будет возможность постоянно держать в курсе вышестоящие органы УЕФА о положении дел в нашей стране. А это дорогого стоит!", – отметил один из руководителей ФФУ.

Напомним, на прошедешем накануне финала Лиги чемпионов Конгрессе УЕФА бывший босс украинского футбола получил пост одного из вице-президентов Союза.

Больше новостей об украинском футболе читайте здесь.

ФФУГригорий Суркис