Англия готова к бойкоту Чемпионата мира по футболу

2,1 т.
Англия готова к бойкоту Чемпионата мира по футболу

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что его страна готова с энтузиазмом поддержать бойкот будущих чемпионатов мира, если с такой инициативой выступит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Об этом руководитель английского футбола заявил в субботу, 30 мая, в интервью The Guardian, сообщает "Лига.Новости".

"Большинство стран Европы проголосовало против Блаттера, как и вся Латинская Америка. По сути, эти два региона - это и есть чемпионат мира. Англия не будет устраивать бойкоты в одиночку, потому что мы - хорошие парни, и потому что ФИФА просто закрыла бы на это глаза. Но если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, мы бы, определенно, могли бы его поддержать", - пояснил свою позицию Дайк.

При этом он не верит, что весь УЕФА в данный момент "готов к восстанию".

"Определенные страны сделали бы это, присоединились к бойкоту, но не все", - подчеркнул Дайк.

При этом он не исключает, что, в свете продолжающегося расследования американских и швейцарских правоохранителей, подобные радикальные меры могут и не понадобиться.

"Генеральный прокурор США сказала, что это было лишь началом, и она, вероятно, права. Я уже принимаю ставки на то, что Блаттер не продержится еще четыре года", - уверен глава английского футбола.

Как сообщал "Обозреватель", Блаттер решил баллотироваться на новый срок, несмотря на то, что оказался замешан в корупционном скандале.

Напомним, в Швейцарии были арестованы девять чиновников ФИФА, которых подозревают в мошенничистве и отмывании денег. По некоторым сведениям за 19 лет работы функционеры взяли взяток на 10 миллиардов долларов.

АнглияКоррупция в ФИФАФИФА